Желание ездить по «олимпийским» полосам в Сочи будут отбивать штрафом в размере 5 тыс. руб.

1282
Юридическая консультация онлайн

Как известно, в Сочи к предстоящей Олимпиаде 2014 года на дорогах организовали «олимпийские» полосы, предназначенные исключительно для транспорта, обслуживающего столь масштабное мероприятие. Но, желание прокатиться по зачастую свободным «олимпийским» полосам появляется все у большего количества автомобилистов. Чтобы как-то бороться с этим желанием, в Кабмине одобрили специальный законопроект, которым будут установлены штрафы за нарушения ПДД данного рода.

Желание ездить по «олимпийским» полосам в Сочи будут отбивать штрафом в размере 5 тыс. руб.

Теперь каждого водителя, не по правилам выехавшего на «олимпийскую» полосу, ждет приличный штраф – пять тысяч рублей. Класс автомобиля здесь роли играть не будет – закон для всех один, так что представителям ГИБДД не придется изучать последние обзоры новых автомобилей, а штрафовать всех нарушителей без перебора.

Изменения в правила дорожного движения Российской Федерации внесены постановлением №881, датированным 04 октября 2013 года, выпущенным правительством России. Данным документом, первая информация о котором появилась в рамках сайта Кабмина, устанавливается приоритет движения ТС, которые используются в качестве обслуживающего транспорта для Сочинской Олимпиады. Также вводятся соответствующая дорожная разметка и знаки.

Постановлением вводится соответствующий штраф (пять тысяч рублей) для тех, кто вопреки новым правилам, будет ездить по «олимпийским» полосам. Аналогичная ситуация и с остановкой на специальных полосах, выделенных для Олимпиады в Сочи. Из-за невыполнения предписаний «олимпийской» дорожной разметки или знаков, можно лишиться не только трех тысяч рублей (такой штраф установлен), но и государственных регистрационных номерных знаков. Действие вышеизложенных новшеств, вероятно, продлится с 07 января по 21 марта следующего 2014 года. Когда олимпиада закончится, жизнь сочинских автомобилистов существенно облегчится.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here