Желание ездить по «олимпийским» полосам в Сочи будут отбивать штрафом в размере 5 тыс. руб.

1122

Как известно, в Сочи к предстоящей Олимпиаде 2014 года на дорогах организовали «олимпийские» полосы, предназначенные исключительно для транспорта, обслуживающего столь масштабное мероприятие. Но, желание прокатиться по зачастую свободным «олимпийским» полосам появляется все у большего количества автомобилистов. Чтобы как-то бороться с этим желанием, в Кабмине одобрили специальный законопроект, которым будут установлены штрафы за нарушения ПДД данного рода.

Желание ездить по «олимпийским» полосам в Сочи будут отбивать штрафом в размере 5 тыс. руб.

Теперь каждого водителя, не по правилам выехавшего на «олимпийскую» полосу, ждет приличный штраф – пять тысяч рублей. Класс автомобиля здесь роли играть не будет – закон для всех один, так что представителям ГИБДД не придется изучать последние обзоры новых автомобилей, а штрафовать всех нарушителей без перебора.

Изменения в правила дорожного движения Российской Федерации внесены постановлением №881, датированным 04 октября 2013 года, выпущенным правительством России. Данным документом, первая информация о котором появилась в рамках сайта Кабмина, устанавливается приоритет движения ТС, которые используются в качестве обслуживающего транспорта для Сочинской Олимпиады. Также вводятся соответствующая дорожная разметка и знаки.

Постановлением вводится соответствующий штраф (пять тысяч рублей) для тех, кто вопреки новым правилам, будет ездить по «олимпийским» полосам. Аналогичная ситуация и с остановкой на специальных полосах, выделенных для Олимпиады в Сочи. Из-за невыполнения предписаний «олимпийской» дорожной разметки или знаков, можно лишиться не только трех тысяч рублей (такой штраф установлен), но и государственных регистрационных номерных знаков. Действие вышеизложенных новшеств, вероятно, продлится с 07 января по 21 марта следующего 2014 года. Когда олимпиада закончится, жизнь сочинских автомобилистов существенно облегчится.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here