Как правильно выбрать транспортную компанию?

225

Рано или поздно каждому человеку приходится что-то куда-то перевозить, будь то глобальный переезд, просто перевозка мебели или доставка грузов по рабочей необходимости. Все это создает основу транспортной логистики. Для выполнения этих нужд давно существуют транспортные компании. Именно они обеспечивают своим заказчикам эффективную и очень удобную систему транспортировки любых грузов до места их назначения.
Перед тем как отдать свое предпочтение той или иной транспортной компании, возникает резонный вопрос: как среди множества похожих друг на друга фирм выбрать именно ту, которая сможет соответствовать всем требованиям и не обманет своего заказчика?

Эта полезная индустрия появилась много лет назад, поэтому правила выбора критериев тоже существуют довольно давно.
Прежде всего, необходимо обращать внимание на продолжительность существования организации и продолжительность ее работы, показывающую наличие опыта у компании. У достойной фирмы не может быть минимальных цен в сравнении остальными ценами на услуги этой категории. При международных перевозках груза к этому вопросу необходимо подходить более детально.

Далее нужно четко определиться с видом транспорта, который больше всего подходит для перевозки имущества. Если это груз малого тоннажа, то нужно искать компанию, в арсенале которой имеется автомобиль марки «Газель», если вес и размеры имущества большие, то бывает более выгодна доставка с помощью железнодорожного транспорта, тогда стоит обратить внимание на компании, у которых есть свой железнодорожный состав. Если приходится транспортировать продукты с малым сроком годности, тогда имеет смысл обратиться к организации, которая осуществляет перевозку с учетом температурного режима.

Затем необходимо заключить письменный договор с компанией-перевозчиком, обязательно проверив, есть ли у нее лицензия на осуществление данной деятельности. Бывают случаи, что компания отказывается ее предоставлять, значит, с ней лучше не иметь никаких дел, потому что очень велика вероятность обмана. В договоре надо сразу прописать цены и все обстоятельства форс-мажора, плюс, застраховать свой груз, если планируется перевозка его на дальнее расстояние. При международных автомобильных перевозках, необходимо помнить, что без страховки перевозчик не может ехать.

Если заказчик будет соблюдать все эти простые правила, он в нужный срок и короткие сроки получит необходимую услугу и будет застрахован от всякого рода недоразумений и лишних проблем. Еще лучше, прежде чем обращаться за помощью в подобную компанию навести о ней справки у знакомых уже сотрудничавших с ней или почитать отзывы в интернете от людей, которые сюда обращались.

Советы по транспортной логистике были предоставлены болгарской транспортно-экспедиторской компанией АТН-Транс ЕООД — грузоперевозки из Балканского региона.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here