Новая Lada будет оснащаться турбированным двигателем

411

АвтоВАЗ уже вскоре может отдать дань моде, за которой следуют турбированные моторы. Так что вскоре на «Ладах» появятся другие двигатели или те же разработки, но уже с турбиной. Да, и будет это не так скоро, поскольку производитель обещает внести такое новшество лишь к 2017 году. Эксперты переживают, не изменится ли мода к тому времени? АвтоВАЗ обещает, что турбированные моторы на «Ладах» будут актуальны, тем более что разрабатывать двигатели тольяттинцы будут совместно с маститыми британскими инженерами. Российская Федерация даже получит «авторское право» на новые двигатели.

Новая Lada будет оснащаться турбированным двигателем

Не исключено, что аренда автомобилей без залога позволит пользователям данной услугой прокатиться на автомобиле Lada с турбированным мотором, который не будет доработан народными умельцами, а собран изначально в таком виде на АвтоВАЗе. Сейчас помимо специалистов отечественного автостроителя над новым мотором трудятся представители компании Ricardo.

По предварительным сведениям, четырехцилиндровому мотору, объем которого представлен цифрами 1,4 литра, будет характерна внушительная мощность, выражаемая 170 лошадками. Правда, серийные модели получат немного ограниченный вариант – всего на 150 лошадиных сил. Если быть точным, то мощность ограничится 149,5 лошадками, а сделано это будет во благо покупателей, которым высокий транспортный налог будет явно не по душе.

Двигатель поначалу будет отличаться распределенным впрыском, но позже планируется оснащение мотора системой непосредственного впрыска. Первому турбированному мотору от АвтоВАЗа, скорее всего, суждено стать неким прародителем для ряда других двигателей этого семейства. Новые силовые агрегаты, вероятно, будут ставить на автомобили, платформой для которых послужит Lada C. Естественно, речь идет о новом поколении Priora. Предполагается, что новые ВАЗовские моторы можно будет увидеть даже на авто Nissan-Renault.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here