Шевроле Нива — единственный автомобиль с несущим кузовом и полным приводом

93

Так сложилось, что отечественные производители автомобилей, работая, в основном, в эконом-сегменте, редко радовали нас полноприводными качественными автомобилями. Причиной этому была общая направленность автопрома на малолитражные автомобили, в то время как полному приводу не уделялось должного внимания. Фактически, за все время существования СССР, только один серийный автомобиль мог похвастаться несущим кузовом и полным приводом — Нива. Его относительно небольшая стоимость и уникальная проходимость, сравнимая с лучшими образцами заграничных внедорожников, привела к тому, что именно этот автомобиль стал очень популярным среди жителей нашей страны, где передвижение по плохим дорогам стало нормой жизни.

Однако, при всем техническом потенциале Нивы, этот автомобиль, по состоянию на сегодняшний день, является морально устаревшим из-за отсутствия в нем столь необходимых вещей, как гидроусилитель руля, кондиционер, модификации с автоматической коробкой передач и т.д. Кроме того, и представление о модном дизайне машины серьезно поменялось за те 35 лет, которые прошли с тех пор, когда была выпущена первая машина серии. Именно эти обстоятельства дела привели к тому, что ВАЗ, совместно с американской корпорацией GM, владеющей брендом Chevrolet, был создан принципиально новый автомобиль — Chevrolet Niva.

 Шевроле Нива - единственный автомобиль с несущим кузовом и полным приводом

Chevrolet Niva занимает промежуточное место в ценовом классе автомобилей, находясь между классической нивой и более дорогим шевроле каптива. Особенностью этого автомобиля и одной из основных причин его успешности на отечественном автомобильном рынке является тот факт, что Chevrolet Niva удачно совместил все преимущества своих «родителей». От американского «папы», машина взяла новый дизайн, богатый экстерьер салона, кондиционер и систему АБС. В то же время, в отличие от остальных «паркетных» внедорожников этого класса, Chevrolet Niva, как и его российский предшественник, по прежнему является машиной, одинаково хорошо себя чувствующей как на трассе, так и на пересеченной местности. Кроме того, этот автомобиль практически незаменим в условиях российской зимы, так как управление им максимально комфортно как на снегу, так и на льду.

Резюмируя все вышеизложенное, необходимо отметить, что Chevrolet Niva на сегодняшний день является наилучшим по сочетанию цена-качество компактным внедорожником, совмещающим традиционную повышенную проходимость с комфортностью езды. Именно вышеупомянутые качества делают этот автомобиль первым по-настоящему народным российским внедорожником.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here