В планы «АвтоВАЗа» не входит повышение цен на автомобили Lada

272

Из-за падения рынка в комплексе, а также личных продаж «АвтоВАЗ», компания не собирается прибегать к повышению цен. Как утверждают аналитики, нынче россияне не спешат тратить деньги на машины, особенно, если речь идет о представителях отечественного автопрома. Так что о повышении цен производителю сейчас думать не стоит, ведь в преддверии зимнего сезона автомобилисты стремятся купить зимние шины, а не переплачивать за авто.

В планы «АвтоВАЗа» не входит повышение цен на автомобили Lada

Представители СМИ пообщались с исполнительным вице-президентом (финансы и корпоративное развитие) «АвтоВАЗа» Олегом Лобановым. Нынче он выступает исполняющим обязанности президента компании. Эксперт рассказывает, что производителем с начала 2013 года цены на автомобили были повышены (1,5%). Дальше машины дорожали еще, что в итоге за подходящий к концу год вылилось в такую прибавку к бывшим ценам, как 6%.

Ситуацию комментирую и другие эксперты, в один голос заявляющие о том, что российский автостроитель уже дошел до критической отметки и дальше повышать цены не сможет, по крайней мере, в ближайшее время. Такая же позиция и у Владимира Беспалова, аналитика «ВТБ капитал». Он поведал о падении продаж «АвтоВАЗа», что представлено 14%. Этот показатель в два раза превышает общее падение по всему рынку (всего 7%). По мнению Беспалова, чтобы избежать падения продаж продукции отечественного производителя автомобилей, нельзя допускать подорожание.

Склады предприятия и дилеры продолжают накапливать автомобили Lada, количество которых уже перевалило за 45 000 единиц. Хотя, если учесть падающий сейчас рынок, то показатель этот совсем не критичен. Сокращать производство «АвтоВАЗ» точно не собирается, что подтверждает и сам вице-президент. Правда, к этому методу производитель уже прибегал весной 2013 года, чтобы немного разгрузить склады.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here