Процедура выдачи медицинских справок водителям будет подконтрольна ГИБДД

407
Юридическая консультация онлайн

Не смотря на попытки ГИБДД и Министерства здравоохранения пресекать случаи, когда водительские права получают граждане, которым характерны серьезные заболевания, ситуацию кардинально изменить все-таки не удается. Очередное новшество – единая база данных, которую, после создания медиками, откроют и для представителей ГИБДД.

Процедура выдачи медицинских справок водителям будет подконтрольна ГИБДД

Нынче выкуп аварийных авто выступает весьма распространенной услугой, а количество ДТП безустанно возрастает. Все чаще виновниками дорожно-транспортных происшествий становятся водители, пребывающие под воздействием алкоголя или наркотиков. Такие граждане вообще не должны получать справки о прохождении водительских комиссий, не говоря уже о самих водительских удостоверениях.

Прокуратура не успевает направлять иски на лишение водительских прав автомобилистов в связи с незаконным получением медицинских справок. Множественные такие случаи остаются не раскрытыми и по дорогам продолжают ездить люди, с реальной болезнью в виде алкоголизма или наркомании. Кто-то оправдывает медицинские комиссии, у которых отсутствует информация о желающих получить водительские права, кто-то считает, что причину столь сложной ситуации стоит искать во всей системе.

Реальной проблемой остается факт отсутствия взаимодействия между Министерством здравоохранения и Министерством внутренних дел. Не секрет, что в ГИБДД не могут отказать потенциальному водителю с водительской медицинской справкой – здесь не разбираются, где, кем и при каких обстоятельствах она была выдана. Возможно, именно единая база, над созданием которой еще стоит потрудиться, сможет навести порядок в рассматриваемой сфере. А пока механизм взаимодействия еще не проработан, направлять на комиссию Госавтоинспекция будет по специальным «талончикам».

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here