Новый седан поступил на испытание в АвтоВАЗ

1456
Юридическая консультация онлайн

Глобальная Сеть наполнилась фотографиями испытательного прототипа, которые сделаны в Тольятти. Говорят, что это «проект 2180» – модель-преемница Lada Priora. Для ее постройки будет использована совершенно новая платформа.

Новый седан поступил на испытание в АвтоВАЗ

Собственная платформа оказалась выгодней

Платформу Lada B, по утверждениям завода, никак не связывают с платформой В0, которая сделана для выпуска бюджетных моделей на концерне Renault-Nissan. По словам Игоря Комарова, президента АвтоВАЗа, создавать собственную платформу решили, основываясь на экономических соображениях. Наработки, которые сделали в ходе «проекта С», обходились дешевле, чем адаптация уже заимствованной платформы. Возможно, вскоре кардинально новые автомобили отечественного производителя будут колесить по дорогам страны, и пользоваться услугами лучшей автомойки, подробно ознакомиться с которой можно даже в Интернете по адресу www.akvastokmojka.ru.

Роботизированная коробка передач и многорычажная подвеска

Так у преемника Lada Priora появилась совершенно новая «тележка». В то же время свои принципы АвтоВАЗ менять не собирается. Частью узлов новая платформа будет обязана нынешней Lada Priora. Говорят, что новая модель имеет все шансы на получение задней многорычажной подвески, а в будущем даже полного привода. Сообщают, что новый силовой агрегат будет иметь объем в 1,8 л, который могут сагрегатировать с коробкой передач, которая будет роботизирована.

К новому имени – новый дизайн

СМИ также сообщают, что у новинки будет новое имя, а к нему добавится абсолютно новый дизайн. Разработкой его стилистики занимался Стив Маттин. Представить, как она выглядит, можно по недавнему концепту Маттина Lada X-Ray. Российские улицы смогут увидеть новый седан уже до 2016 года. Не исключают и того, что в будущем он окажется в компании хэтчбека и универсала с той же платформой.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here