Записи видеорегистраторов станут полноценными доказательствами на судах

267

Полноценное юридическое доказательство – такая роль будет предусмотрена данным с автомобильных видеорегистраторов в случае споров с Госавтоинспекцией. Подготовкой соответствующей инициативы нынче занимаются эксперты, которые планируют обратиться в Росстандарт и ГИБДД.

Записи видеорегистраторов станут полноценными доказательствами на судах

Сейчас запущен процесс проработки четких критериев для видеорегистраторов, которым те должны строго отвечать. Полную защищенность аппаратуры от посторонних вмешательств выдвигают в качестве главного требования. Речь идет о том, чтобы владельцы устройств не могли оказывать на фиксирующее оборудование воздействия для изменения данных в свою сторону.

Абсолютную точность в процессе измерения аппаратурой скорости движения относят ко второму важному критерию. Экспертами МАДИ должны быть подготовлены требования к оборудованию в техническом плане. Также их должны обязательно принять на законодательном уровне, не исключено, что это будет определенным ГОСТом.

По мнению авторов вышерассмотренной инициативы, скорость оспаривания квитанций ГИБДД в судовом порядке значительно увеличится. Также ускорится разбирательство в спорах с компаниями по страхованию. А все благодаря появлению новой регистрационной техники на рынке. Реализация законодательной инициативы намечена на следующий 2014 год.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here