Местом постановки автомобиля на учет может выступить любое отделение ГИБДД

443
Юридическая консультация онлайн

С вступлением в силу нового технического регламента, что ожидается в середине октября месяца нынешнего года, ожидается немало новшеств, среди которых и упрощенная процедура по купле-продаже авто. Документом также могут быть значительно снижены разного рода риски, существовавшие раньше и угрожавшие покупателю и продавцу.

Местом постановки автомобиля на учет может выступить любое отделение ГИБДД

Вскоре совсем не обязательно будет снимать автомобиль с учета лично продающей стороной, и ставить на учет – покупающей. Вероятно, что автомобили будут продаваться совместно с номерными регистрационными знаками, да и сама процедура не будет столь длительной, как сегодня.

Регистрационные данные будет изменять покупающая сторона, которой нужно прибыть в ГИБДД в течение десяти дней с момента заключения договора купли-продажи. Таким образом, можно будет получить СТС с данными нового владельца транспортного средства. Нельзя сказать, что такая схема считается абсолютно новой, поскольку она присутствовала и раньше. Но, в виду определенных сложностей, активно пользоваться данным методом было затруднительно.

Получается, что снимать с учета целесообразно будет лишь такие автомобили, дальнейшей судьбой которых выступает утилизация или же «окончательный переезд» за пределы страны. Новшеством выступает тот факт, что отсутствует привязка постановки ТС на учет или смены регистрационных данных с местом проживания владельца машины.

Некоторые сложности будут в отдельных случаях, к примеру, когда владельцы автомобилей при продаже желают оставить за собой соответствующий номерной знак. Здесь без посещения Госавтоинспекции не обойтись, где нужно будет осуществить подачу соответствующего заявления. В ГИБДД будут выданы новые номера, которые должны появиться на машине до продажи.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here