Нарушителей ПДД вместо «писем счастья» ждут не менее «приятные» встречи с инспекторами

342
Юридическая консультация онлайн

Из ближайших новшеств в плане системы контроля безопасности движения на дорогах, стоит выделить то, что вместо «писем счастья», нарушителей ждет составление протоколов «вживую». Нарушения по-прежнему будут фиксировать посредством камер на дорогах, а после выявления нарушителя, его будет останавливать инспектор ДПС на посту.

Нарушителей ПДД вместо «писем счастья» ждут не менее «приятные» встречи с инспекторами

Достоверно неизвестно, способны ли камеры фиксировать такие нарушения, как несоответствующее нормам состояние резины. Во избежание неприятностей, купить шины под соответствующий сезон лучше заблаговременно. Если своевременно купить автомобильные шины и переобуть свое транспортное средство, то случаи неприятного общения с инспекторами ДПС можно сократить, а также повысить безопасность.

До того момента, как нарушителями займутся непосредственно инспекторы ДПС, осталось буквально несколько дней. С этого времени, нарушители сразу будут знать о своих не соответствующих ПДД действиях, и дожидаться «писем счастья» не придется. Некоторые подробности относительно таких новшеств поведал Максим Ликсутов, являющийся заместителем столичного мэра. Он рассказывает, что за счет комплексов фиксации нарушений, более эффективно будет работать план «перехват», поскольку спецаппаратуру планируют использовать в оперативном поиске автомобилей с преступниками, которые находятся в розыске.

Сергей Собянин лично поручил разработать новый принцип работы комплексов видео- фото-фиксации нарушений ПДД. Толчком к таким новшествам послужило масштабное ДТП в середине лета нынешнего года, когда виновником ДТП признали водителя, нарушившего ранее правила дорожного движения порядком десяти раз.

Не очень рьяно данную идею поддерживает Вячеслав Лысаков, поговаривающий о множественных неточностях в её принципе реализации. Первый зампред Государственной думы поведал о том, что камеры не всегда точно фиксируют номерные знаки, да и водитель может не один раз поменяться у автомобиля, пока тот доберется до поста ДПС.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here