Изменяется скоростной режим – с октября можно будет ездить 130 км/час

1074
Юридическая консультация онлайн

Говоря об ожидаемом подъеме скоростного режима, стоит отметить, что пока подразумевается исключительно один участок на трассе М4 «Дон». Также не подтверждены слухи о том, что максималку увеличат сугубо на платных дорогах.

Изменяется скоростной режим – с октября можно будет ездить 130 км/час

Автомобилям позволят ездить в рамках 130 км/час на таком участке трассы М4, как МКАД и 122 километр. Особенно актуален вопрос скорости для такого представителя японской автопромышленности, как Ниссан Кашкай. Не смотря на то, что это не спортивный болид, Nissan Qashqai разгоняется до 130 км/час крайне быстро, и такую скорость можно назвать весьма комфортной. А в отдельных комплектациях данная модель оснащается двигателями, которым рассматриваемое ограничение будет весьма «сковывающим», поскольку управляя такой машиной, хочется ехать еще быстрее.

Ездить на скорости до 130 км/час можно будет на бесплатных трассах, поскольку на вышеуказанном участке, где вводится такое ограничение, платным является лишь небольшой отрезок – от 48 км до 71 км. Так что слухи о введении новой нормы исключительно для платных дорог – развеиваются.

Достоверно известно, что российских автомобилистов порадуют возможностью ездить в столь высоком скоростном режиме именно с октября месяца. Вот, только нет точных сведений, когда же конкретно вводятся новые нормы. Есть небольшое уточнение, относительно разгона до такой отметки на спидометре транспортного средства, как 130. Ездить с такой скоростью позволят лишь тем ТС, которые попадают в категорию легковых автомобилей.

В планы «Автодора», ответственного за рассматриваемый участок, увеличение лимита входило еще в августе месяце. Но, сроки были перенесены и, как сообщают представители компании, из-за длительного согласования установки дорожных знаков, а также оценки состояния, в котором находится дорожное полотно. Стоит напомнить, что нынче на российской территории по автодорогам нельзя ездить быстрее, чем 110 км/час. И даже такой лимит свойствен лишь приспособленным для этого автомагистралям.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here