Макет президентского лимузина увидит свет этой зимой

296

Отечественный лимузин для первых лиц страны будет представлен публике в конце этого или начале следующего года. Вернее, на суд зрителей будет выставлен макет транспорта для государственных мужей, как сообщает Денис Мантуров. Презентация будет запланирована на ближайший декабрь или январь месяц. Министр промышленности и торговли также уточнил, что представлена не только прототип лимузина. Реальные макеты целой линейки транспортных средств от внедорожника до автобуса для нужд государственных деятелей будут представлены на выставке.

Макет президентского лимузина увидит свет этой зимой

Хотя, оригинальные модели президентских автомобилей не будут распространяться между обычными гражданами, вопрос о том обязательно ли КАСКО при получении автокредита – волнует многих автомобилистов. Особых проблем при получении кредита без оформления дорогой страховки у вас не возникнет. Но, более целесообразно получение классического кредита на автомобиль, который все-таки будет застрахован.

Но, вернемся к теме президентских транспортных средств. Стало известно, что платформа каждой представленной модели будет использоваться, как основа для производства коммерческого транспорта. То есть простые граждане смогут приобрести лимузин конструктивно близкий к президентской модели. Это же касается и остальных запланированных новинок, разрабатываемых российским автопромом.

Проект «Кортеж», в рамках которого ведутся разработки автомобиля для президента, стартовал в конце прошлого года. Важнейшим этапом конкурса являлся выбор компании-производителя, на плечи которой и была возложена ответственная задача создать авто для президента. Среди участников конкурса были такие гиганты отечественного автопрома как «ЗиЛ», «ГАЗ» и «Маруся». Созданием автомобиля для первых лиц распоряжением правительства выпало заниматься НИИ НАМИ. Также стало известно, что отечественные специалисты при проектировании модели будут прислушиваться к советам иностранных партнеров.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here