Шанс вернуть водительские права получили граждане, которых лишили из-за минимального промилле

695
Юридическая консультация онлайн

Наконец-то есть сдвиги в решении вопроса с возвращением водительских прав тем автомобилистам, которые лишились документов из-за минимальных показаний при проверке на алкоголь. Речь идет о тех «пострадавших автомобилистах», которых лишили прав до того, как в силу вступил соответствующий законопроект относительно погрешности алкотестеров.

Шанс вернуть водительские права получили граждане, которых лишили из-за минимального промилле

Суды будут вынуждены сменить свою позицию

Напомним, что закон вступил в силу с первых дней сентября, а до сегодняшнего дня мало кому из автомобилистов вернули права, которые были изъяты за показания алкотестера в пределах 0,16 промилле. Но, ситуация начинает понемногу исправляться, а положительно повлиять на это удалось множественным жалобам от граждан, которым суды отказывали в возврате водительских удостоверений.

Верховный суд выносит положительные решения

Дело дошло до Верховного суда, который подал своим положительным решением в пользу автомобилиста пример и другим судовым инстанциям. Так что, если обращение в суд до первого сентября 2013 года не помогло вам решить вопрос с возвратом прав, изъятых из-за минимального промилле, стоит повторно попытаться вернуть свои водительские документы.

Права возвращают без пересдачи

Тем более стоит поторопиться из-за того, что сейчас не приходится пересдавать теорию по правилам дорожного движения. А ведь экзамен ждет всех, кто будет в дальнейшем пытаться вернуть свои водительские права. Чтобы, такие новшества были официально приняты, правительству осталось только подписать нужные документы, которые ему уже отправлены. А сейчас автомобилисты могут получить свои права без особых препятствий.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here