Отказаться от личного авто полностью готовы только 40% россиян

369

Всероссийский центр, который занимается изучением общественного мнения, организовал опрос среди водителей. Как показал этот опрос, больше половины российских водителей автомобилей не считают нужным отказываться от личных авто.

Отказаться от личного авто полностью готовы только 40% россиян

Более, чем полторы тысячи россиян поучаствовало в опросе

Голосование проводили непосредственно перед Днем без автомобиля, который в 2013 году пришелся на 23 сентября. Но больше, чем пятьдесят процентов жителей России, не хотят отказываться от таких удобств. В опросе Всероссийского центра принимали участие 1600 россиян. Голосование охватило 130 населенных пунктов и 42 области, края и республики Российской Федерации.

По результатам исследования, 56 процентов респондентов не имеют желание отказываться от личного авто.

Российским автомобилистам важна свобода передвижений

В то же время, больше половины опрошенных (52%) объясняют такой ответ комфортом и удобством, 12 процентам важна свобода передвижения, которую они не готовы терять, а 11 процентов респондентов заявляют, что им просто очень нравится водить автомобиль.

У большинства водителей существует мнение, что от личного транспорта пользы больше, чем вреда. Такое мнение бытует у 70 процентов опрошенных. Интересен тот факт, что 77 процентов из этих респондентов являются водителями, которым нет еще и 35 лет.

Как показал опрос, использовать автомобиль меньше стало только 14 процентов респондентов-автомобилистов. Но отказаться от своего личного автомобиля полностью согласны почти 40 процентов автомобилистов. Большая часть из них (68 %) – это жители столицы и Санкт-Петербурга. Следует напомнить, что 22 сентября автомобилисты и мотоциклисты могли на 24 часа отказаться от вождения своего транспорта.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here