Стоимость эвакуации машин в столице подскочит до десяти тысяч

493

Неправильная парковка может обойтись в круглую сумму

Борьба с нарушителями при помощи штрафов за неправильную парковку отныне не единственный рычаг воззвания к сознательности граждан. Столичные власти рассмотрели пакет предложений касательно смены стоимости услуг эвакуатора в вышеуказанном случае. Теперь стоимость эвакуации автомобиля на штрафплощадку будет напрямую зависеть от габаритов и мощности двигателя машины нарушителя.

 Стоимость эвакуации машин в столице подскочит до десяти тысяч

Стоимость эта далеко немалая – в отдельных случаях дополнительно к штрафу владельцу придется выложить от трех до сорока семи тысяч рублей. Самой дешевой будет эвакуация легковых авто, от трех до семи тысяч. Грузовик, припаркованный в неположенном месте, обойдется минимум в 27 тысяч, а крупный негабаритный транспорт эвакуируют за 47 тысяч рублей.

Закон вступает в силу 15 сентября

Раньше неправильная парковка обходилась водителю только в три тысячи рублей. Теперь же штраф за это нарушение является самой малой статьей будущих расходов владельца авто. Ведь не учитываемая ранее стоимость эвакуации грузовика обойдется почти в десять раз дороже, чем оплата нарушения указанной статьи ПДД.

Кроме того, простой транспорта на автостоянке будет бесплатной услугой только первые неполные сутки – она входит в стоимость эвакуации. В последующие дни хранение авто на спецстоянке также оплачивает нарушитель. Столь серьезные меры для пресечения указанного нарушения являются вынужденными, так как согласно официальной статистике в столице фиксируется около сорока тысяч случаев нарушения правил стоянки и остановки. Примечательно, что эвакуация будет проводиться по всей территории Москвы, то есть не только с пешеходных переходов, остановок и других участков дороги запрещенных для стоянки и остановки, но также с тротуарного пространства и газонов.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here