Чиновники не горят желанием отказываться от дорогих автомобилей

268
Юридическая консультация онлайн

Как стало известно журналистам, чиновники России, представляющие несколько министерств, сделали вывод, что запрещать покупать за счет государства машины дороже установленной суммы законодательным образом – нецелесообразно. Эксперты государственных структур считают, что такая планка для слуг народа сделает ситуацию только хуже.

Чиновники не горят желанием отказываться от дорогих автомобилей

Предложение поддержали около ста тысяч россиян

Как пишут газеты, такой вывод был сделан рабочей группой, которая рассмотрела официальные петиции и оценила предложение, что представил оппозиционер Алексей Навальный. По результатам сайта «Российская общественная инициатива» (РОИ) предложение набрало сто тысяч подписей. Ведь, фактически каждому автомобилисту известна ситуация с чиновниками и их дорогими автомобилями, приобретенными за государственный счет.

Предложение предлагало использовать поправки в закон о государственных закупках, чтобы ввести ограничение для чиновников и работников компаний, имеющих государственное участие, на покупку легковых автомобилей дороже 1,5 миллионов рублей. Такую позицию можно считать вполне логичной, вот только чиновники на ВАЗы вряд ли уже пересядут со «своих-государственных» элитных машин.

Планка на автомобили повысит интерес чиновников к дорогим машинам

Как говорит Михаил Абызов, глава рабочей группы, установить такую планку – означает лишь сделать ситуацию хуже. Поскольку сейчас служебные автомобили чиновников стоят в большинстве своем (90%) от шестисот до девятисот тысяч рублей. А если норматив будет выше, то у чиновников появится импульс тянуться к нему.

Хотя, правительство признает, что общество давно задает вопрос о том, как ограничить траты чиновников за счет государства. Потому Михаил Абызов рекомендует депутатам в дальнейшем все-таки заняться этим вопросом.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here