Ликвидация сбоя системы штрафов затянется до ноября месяца

419
Юридическая консультация онлайн

Не смотря на все старания чиновников и ГИБДД, процесс наведения порядка в системе штрафов значительно затягивается. Банкам не хватает времени на подключение к системе, передающей информацию о штрафах. Напомним, что премьер Дмитрий Медведев определил конечный срок для подключения – 06 ноября 2013 года. Как сообщает казначейство, кредитные организации, хотя и спешат подключиться к системе, пока реализовано лишь 20% от запланированного.

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2013-08/19271773_bg800_499549.jpg»>Ликвидация сбоя системы штрафов затянется до ноября месяца

А у автомобилистов тем временем есть возможность не платить штрафы. По крайней мере у 80% всех оштрафованных водителей, поскольку именно такой процент банков не способен передать информацию в систему штрафов. Хотя, возможно, вскоре система все-таки наладится и штрафы все же придется оплатить. А недобросовестных граждан могут еще и наказать за просрочку.

Если ориентироваться на поручение Дмитрия Медведева, то казначейство, Минфин и ЦБ обязуются поспособствовать подключению банков к системе штрафов. Жалобы от граждан поступают десятками тысяч еще с мая месяца. После оплаты штрафов, люди по прежнему пребывали в перечне должников. Данный вопрос не остался без внимания правительства, но на сегодняшний день проблему еще так и не решили.

У государственных организаций есть претензии к банкам, которые без особого энтузиазма производят подключение к единой системе штрафов. Сайт департамента транспорта столицы России опубликовал перечень недоброжелательных банков, где не стоит оплачивать штрафы. Среди таких учреждений оказались даже гранды соответствующего рынка в лице «Альфа-Банка» и «Яндекс.Денег».

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here