Сел на диету, остался без автомобиля

218
Юридическая консультация онлайн

Шведские ученые пришли к выводу, что низкокалорийная диета может стать причиной положительной реакции на алкоголь в организме человека. Думаете, это заявление — бред людей, возомнивших себя гениями? Ничего подобного! Принять решение об изучении этой странной зависимости исследователей сподвиг реальный случай, когда сидевший на диете непьющий (и, следовательно, абсолютно трезвый) пилот самолета не смог пользоваться персональным автомобилем, оборудованным датчиком алкоголя, который встроен в систему зажигания и отключает его в случае обнаружения паров спирта в дыхании водителя.

Исследования шведских ученых показали, что такая ситуация возможна, так как резкое снижение веса тела может влиять на показания автомобильного «алкотестера», Другими словами, в организме человека (водителя), сидящего на низкокалорийной диете, высвобождаются органические соединения (кетоны), которые при определенных обстоятельствах могут преобразовываться во вторичный спирт – изопропанол.

Представители дорожной полиции Швеции, изучившие научные материалы ученых, опубликованные в журнале International Journal of Obesity, заявили, что вероятность лишения водителей прав на основании использования им каких-либо диет, сведена к нулю, так как эксперты, проверяющие водителей автотранспорта на предмет содержания алкоголя в их крови, пользуются оборудованием, снимающим сразу несколько показателей, которые исключают подобные случаи.

Если вы являетесь поклонником разного рода программ для похудания и пользуетесь автомобилем со встроенным алкотестером, либо откажитесь от низкокалорийной пищи, либо попросите мастера на СТО изъять это фирменное устройство из вашего авто. В противном случае вам придется либо ходить пешком, либо ездить с «нормальным» пассажиром, который будет дышать в «трубочку» каждый раз, когда алкотестер признает вас «в дрезину» пьяным и заглушит двигатель.

Мораль (читать не рекомендуется): покупайте автомобили отечественного производства: простые как танк Т-34 и надежные как автомат Калашникова.

(с)  www.5koleso.ru/

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here