Новые штрафы ГИБДД наглядно. Вступают в силу с 1 сентября 2013 г.

842

Итак, 1 сентября нас ждут очередные изменения в КоАП, касающиеся новых штрафов ГИБДД за различные правонарушения. Таблица с изменениями – это скучно, поэтому представляем вам их наглядно, в картинках. Самое важное изменение: новая норма для определения степени опьянения (0.16 мг на литр выдыхаемого воздуха), которая учтёт погрешность алкотестеров и влияние внешних факторов. Это примерно соответствует 0.3 промилле, которые действовали ранее. Также важным изменением можно считать отмена “отбирания” прав и временных удостоверений.

alt

Ужесточается наказание за перевозку людей вне кабины, нарушение перевозки детей и невыполнения требований сотрудника полиции. За употребление алкоголя за рулём и другие связанные с этим нарушения в дополнение к лишению прав добавлен штраф 30 000 рублей.

alt

Повышены штрафы за нарушение ПДД пешеходом, велосипедистом, скутеристом. Значительно увеличены штрафы за разговор по телефону за рулём без гарнитуры и повреждение дорог и дорожных сооружений.

alt

Увеличены суммы штрафов за такие частые нарушения как нарушение правил маневрирования, движение по обочинам, несоблюдение дорожных знаков и разметки, непредоставление преимущества пешеходу и спецтранспорту, нарушения правил стоянки, перевозки грузов и буксировки, а также пользования внешними световыми приборами.

alt

Ужесточаются наказания за непристёгнутый ремень, управление транспортом без прав и его передача лицу без прав.

alt

Повышаются штрафы за управление ТС, не имея при себе прав или полиса ОСАГО, а также передачу управления лицу, не имеющему при себе прав. Ужесточается наказание за неправомерную установку спецсигналов и нанесение спецразметки.

alt

Превышать скорость без штрафа теперь можно будет до 20 км/ч. Наказания за большие превышения стали более суровыми.

alt

Также увеличены штрафы за нарушение правил движения через Ж/Д-пути и по автомагистралям.

alt

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here