Новым законом предусмотрена отмена нулевого промилле и ужесточение наказания для пьяных за рулем

391

Если алкометр высветил любые цифры до 0,16, можете считать, что вам повезло, поскольку у инспекторов ГИБДД нет основания для проведения медицинского освидетельствования. Путиным все-таки отменено нулевое промилле – подписан соответствующий закон, чем президент также вводит более жесткое наказание для тех, кого поймают пьяным за рулем.

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2013-07/18095748_bg800_475625.jpg»>Новым законом предусмотрена отмена нулевого промилле и ужесточение наказания для пьяных за рулем

Представители СМИ уже получали комментарии по данному проекту закона от его авторов. Они акцентируют внимание на том, что с отменой нулевого промилле, никто не разрешает ездить за рулем выпившим. Алкоголь в крови по-прежнему присутствовать не должен, не зависимо от того, везете вы попутный груз или возвращаетесь из ресторана. Сурового наказания не избежать, если медосвидетельствование в соответствующем медицинском учреждении все-таки покажет алкоголь в крови автомобилиста.

Подписанный Владимиром Путиным законопроект вводит для любителей управлять транспортным средством в выпившем состоянии весьма серьезные наказания. Сумма нового штрафа для пьяного водителя – 30000 руб. А если автомобилист попадается на пьянке не в первый раз, то его оштрафуют ещё крупнее – 50000 руб.

В первом случае водителя могут лишить прав на два года, «рецидивисты» способны даже лишиться водительского удостоверения на ещё больший срок – до трех лет. Как говорится в новом законе, отказавшихся от медицинского освидетельствования также будут наказывать – все тем же штрафом в размере тридцати тысяч рублей или лишением водительских прав на два года. Дело может дойти даже до административного ареста, что предусмотрено для тех, кто отказывается от медосвидетельствования и уже лишен прав.

И все-таки, медосвидетельствование должны будут проходить лишь такие водители, у которых алкометр выдаст показатель превышающий 0,16. Так что риск обвинения в пьянстве за рулем совсем непьющего водителя, фактически сводится к нулю.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here