Систематическое нарушение ПДД грозит оставить без прав навсегда

281

Страшная авария в Подольске между грузовиком и автобусом стала причиной того, что депутаты выступают с новыми инициативами по наказаниям водителей, а также с предложениями ужесточить правила и штрафы. Одним из последних стало предложение о пожизненном лишении прав водителей, которые слишком часто нарушают ПДД.

Систематическое нарушение ПДД грозит оставить без прав навсегда

Нелишние меры, когда гибнут людиИтак, как родилась идея того, что нарушая ПДД слишком часто, можно лишиться прав? По заявлениям Сергея Шатирова, заместителя главы комитета экономики Совета Федерации, водителя, нарушающего ПДД очень часто, нужно пожизненно лишать водительских прав.Отметим, что вид транспортного средства, в данной ситуации, особую роль играть не будет. Не зависимо от того, рассматриваются легковые автомобили, самосвалы faw или другие китайские грузовики, обширно представленные интернет ресурсом http://www.kg99.ru/samosvalifaw.html, за нарушителями будут накапливаться нарушения. В результате множественных нарушений, можно будет не только временно лишиться работы, но и водительских прав навсегда.Водитель КамАЗа не единожды попадался на нарушениях ПДД и до этого случая, его штрафовали, но он продолжал водить машину и нарушать правила. Это решение можно назвать жестоким, но когда люди погибают под колесами машин, жесткие меры не могут быть излишними. Повторные серьезные нарушения должны стать поводом для лишения водительских прав на несколько лет. Когда же нарушения повторяются регулярно, то лишать прав нужно пожизненно, как считает сенатор.Без российских прав водителем не поработаешьВ то же время, водителем в России уже осенью можно будет работать только с российскими водительскими правами. Соответствующий закон вступает в силу 5 ноября. Поменять иностранные и международные права на российские можно будет после сдачи экзамена по теории ПДД.Сдать экзамен можно будет уже скоро. Сейчас разрабатывают порядок, согласно которому будет совершаться обмен национальных прав других стран и международных прав на российские водительские удостоверения.

Обсудить на форуме

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Считаю, что за повторное управление ТС в нетрезво состоянии лишать прав на 5 лет. За ДТП в нетрезвом виде с гибелью людей лишать прав пожизненно и уголовно подвергать наказанию как за умышленное убийство.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here