Новой функцией камер на дорогах окажется фиксация выезда на трамвайные пути

297

Фиксацией выезда автомобильного транспорта на трамвайные пути займутся новые камеры, которые на данный момент активно тестируются Госавтоинспекцией. По завершению тестового режима техника перейдет в полноценный режим с официальными штрафами для нарушителей. В ГИБДД надеются, что качество новой камеры и её работы будет высокое, тем более, стоит оборудование для автоматической фиксации нарушений ПДД совсем не дешево – на него за год планируют потратить больше трехсот тысяч рублей.

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2013-07/10071453_bg800_462777.jpg»>Новой функцией камер на дорогах окажется фиксация выезда на трамвайные пути

В месте пересечения улицы Новокузнецкой и переулка Малого Татарского уже тестируется новый комплекс. Пилотный проект позволит протестировать работу камер и выявить возможные недостатки для их устранения. Уже скоро камерам предстоит заняться своим непосредственным занятием – выписыванием штрафов, в частности, за такой тип нарушений ПДД, как выезд на трамвайные пути.

Алексей Зимин пообщался со СМИ и поведал некоторую информацию, как о пилотном проекте, так и о функционале новых камер. По словам эксперта, представляющего ЦАФАП (Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений), нынче тестируется работа камер, выявляется корректность фиксации нарушений. Контролировать выезд на трамвайные пути будет «АвтоУраган» – так назвали новую систему фотовидеофиксации.

Отмечается, что новой камерой может измеряться скорость, аналогично системе «Стрелка». Хотя, непосредственное предназначение у «АвтоУрагана» будет немного иное. Местом их установки станут полосы для общественного транспорта, а «письма счастья» будут рассылаться за выезд на трамвайные пути. Новая аппаратура способна фиксировать нарушения правил дорожного движения, как днем, так и ночью. А ещё данную систему наделили весьма интересной функцией, за счет которой осуществляется обзорный мониторинг зон видимости.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here