Инновации в технологиях будущего

219

Мир технологий не перестает удивлять нас. Совсем недавно автопроизводитель из Германии рассказал подробно о последнем изобретении – это светодиодные фары нового поколения. Так называемая система Active Multibeam LED, которая является дальнейшим развитием светодиодных технологий. И сейчас процессор может управлять пучками света с необычайной гибкостью, скоростью и точностью.

Основное отличие новой оптики от старой – это использование отдельных отражателей для отдельного светодиода. Фара, которая состоит из огромного количества светодиодов, получает такое же количество отражателей. А также LED-элементами можно управлять независимо друг от друга и формировать световой пучок разной направленности и яркости. И теперь фары можно разделить на три группы: ближний, дальний и поворотный свет. С помощью датчиков и камер компьютер может анализировать большое количество факторов. Например, освещенность дороги, наличие другого транспорта, обстановку на дороге и так далее.

Сейчас стремительно развиваются виды автомобильного транспорта, и инженеры с каждым днем привносят небольшие изменения в современные автомобили. На сегодняшний день мы имеем те современные технологии, о которых несколько десятков лет назад мы даже и не мечтали. Более того мы можем использовать современные технологии и в своих личных интересах. Например, с появлением лазера производство автомобилей ускорилось, так как металл очень просто можно разрезать с помощью лазера, а в медицине проводится все больше успешных операций с использованием лазера. Даже каждая девушка на сегодняшний день знает, что такое лазерная эпиляция. Развитие подобных технологий помогает нам сделать нашу жизнь более комфортной.

Очень возможно, что в будущем наши инженеры смогут создать машины, которые будут управляться сенсорными дисплеями, которые будут реагировать на все ваши команды, а поездки по городу станут более безопасными. Информация, которая была уже ранее собрана о новейших разработках автомобилей, поможет нам представить эти будущие технологии.

Новому транспорту не будут нужны дорожные знаки и световые приборы, так как машина будет подключена к цифровой инфраструктуре города. Вид такого автомобиля также очень сильно изменится. Например, лобовое стекло будет интерфейсом, которое будет соединять водителя и окружающую обстановку. Конечно же, сейчас нам сложно поверить в то, что ваш автомобиль научится думать, но уже через десяток лет с помощью молекулярного трехмерного компьютерного моделирования ученые смогут организовать энергию и материю с помощью атомов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here