Госдума решила, что сокращать срок действия «транзитов» не стоит

321
Юридическая консультация онлайн

Толчком для внесения очередных корректировок законодательства может стать нашумевшее подольское ДТП. От депутатов поступило предложение о том, чтобы сократить срок действия «транзитов». В частности, они предлагают сократить срок по транзитным номерам до пятнадцати суток. Также предлагается ужесточить наказание за просрочку. Штраф вскоре могут поднять до десяти тысяч рублей. Правда, пока Госдума не готова принять такое решение.

 Госдума решила, что сокращать срок действия «транзитов» не стоит

Об ужесточении наказания за соответствующие нарушения заговорили фактически сразу после дорожно-транспортного происшествия под Подольском. Напомним, что в ДТП столкнулись рейсовый автобус и автомобиль «КамАЗ».

В Государственную думу Михаилом Дегтяревым был внесён проект закона, посредством которого срок действия транзитных номеров должен быть сокращен до 15 суток. Напомним, что пока данный срок представлен двадцатью сутками. В этом же законопроекте оговаривается более жесткое наказание за нарушения в данном плане. Выход за рамки установленного срока грозит штрафом в 10000 руб. Сегодня такой штраф представлен «смешными» цифрами – от трёхсот до восьмисот рублей.Комитет по конституционному законодательству Госдумы, возглавляемый Вячеславом Лысаковым, представляющим также «Единую Россию», не поддерживает инициативу. Эксперты настаивают на том, что нельзя корректировать уже принятый закон, который с сентября месяца должен вступить в силу. Тем более что в предыдущей версии законопроекта ответственность за просрочку «транзита» уже усилена и подразумевает лишение водительских прав. Совет Федерации одобрил надлежащие поправки в соответствующем крупномасштабном проекте совсем недавно. Депутат добавляет, что не стоит так горячиться после крупного ДТП под Подольском, ведь поправки и вправду приняты Государственной думой.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here