По решению сенаторов за границу можно выезжать с суммой долга до десяти тысяч рублей

655

За границу выедут должники по штрафам, алиментам, налогам и т.д.

Последнее время у всех на устах одобрение Советом Федерации одного из законопроектов, который открывает путь за границу тем, у кого есть долги по обязательным платежам. Естественно, больше всего данный вопрос интересует автомобилистов, а именно должников по штрафам за нарушения ПДД. Хотя, новшество относится также к тем, у кого есть долги по налогам, алиментам и другим обязательствам. Сенаторы решили, что за границу можно выпустить таких должников, у которых сумма долга не превышает 10000 руб.

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2013-07/19250185_bg800_504613.jpg»>По решению сенаторов за границу можно выезжать с суммой долга до десяти тысяч рублей

До тех пор пока такую минимальную сумму не установили, судебные приставы могли без разбору запрещать должникам выезд за границу. Теперь такую свою функцию они будут выполнять лишь в тех случаях, когда за должником числится более десяти тысяч рублей. Если же выехать за границу нужно очень срочно, для погашения долгов может понадобиться продать автомобиль. А из рук в руки авто продать способны помочь специализированные сервисы, гарантирующие безопасность, скорость и неплохую цену.

к содержанию ↑

Теперь все успеют в отпуск и на деловую встречу

Для многих запрет выезда за границу из-за долгов по штрафам стал серьезной проблемой. Отпусков лишилась люди даже с минимальной суммой долга – 200-300 рублей. Многим приходилось отказаться от деловых поездок, поскольку судебные приставы-исполнители выносили постановление, временно ограничивающее выезд за границу России, а причиной всему – небольшой непогашенный штраф. Известна средняя сумма штрафа, которая перекрывала гражданину России выезд из страны – это 2400 руб.

к содержанию ↑

Долги свыше 10000 рублей можно будет погашать в аэропортах

Федеральной службой судебных приставов ведутся работы, нацеленные на автоматизацию процесса по оплате долгов в аэропортах, превышающих установленные для выезда за границу рамки – десять тысяч рублей. Также ФССП должна руководствовать другими поправками, внесёнными в законопроект. Среди них расширенная информация по должникам, способствующая исключению двойников. Основные характеристики отныне представлены не только датой рождения и ФИО, а ещё и местом рождения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here