Записями дорожных камер поделятся с водителями – они самостоятельно смогут скачать информацию

221
Юридическая консультация онлайн
Содержание:

Власти могут открыть доступ к информации о нарушениях ПДД

Столичным властям нынче приходится заниматься весьма интересным вопросом, который затрагивает такую тему, как свободное распространение записей камер фотовидеофиксации. Автомобилисты и вправду могут вскоре получить доступ к зафиксированным автоматическими комплексами нарушениям правил дорожного движения. У водителей появится возможность заблаговременного расчета количества штрафов, оспаривания неверных на их взгляд штрафов, а также отсеивания поддельных «писем счастья».

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2013-07/18251785_bg800_480448.jpg»>Записями дорожных камер поделятся с водителями – они самостоятельно смогут скачать информацию

С камерами на автодорогах курьезов не избежать, ведь, одно дело, если машина, за которой зафиксировано нарушение, куплена у официального дилера БМВ в столице, и здесь же зарегистрирована. Как быть в тех случаях, когда нарушитель вообще из другой страны. К примеру, если именно официальный дилер БМВ в Луганске продал нарушителю автомобиль, где он в дальнейшем и зарегистрирован. Выписывать ли таковому штраф и открывать ли информацию с камер фотовидеофиксации? С этим столичным властям ещё предстоит разобраться.

к содержанию ↑

Кто занимается вопросом и, какие трудности его решения

В департаменте информационных технологий вплотную занимаются данным вопросом. По словам руководителя департамента Артёма Ермолаева, столица уже в следующем году станет местом запуска специального интернет-сервиса «Трекинг». Благодаря новому сервису автомобилисты смогут перепроверять записи, получаемые комплексами фотовидеофиксации. Предусматривается возможность скачивания исключительно «своих записей» – где изображена именно ваша машина.

Идеальным сервис сразу вряд ли сможет стать и его придётся усовершенствовать, что подтверждает и Артём Ермолаев. Скорее всего, находить записи вашего авто можно будет по таким данным, как VIN-номер и регистрационный знак. Специалисты постараются предотвратить возможность доступа к чужой информации. Здесь без более сложной системы идентификации не обойтись.

К новой идее некоторые эксперты относятся весьма скептически. Например, по мнению Вячеслава Лысакова из-за вышеописанных новшеств начнет расти число угонов автомобилей. У преступников появится доступ к такой информации, как маршрут владельца определенной машины, его распорядок дня. А вот у Виктора Похмелкина другое мнение. Лидер Движения автомобилистов России считает, что новой системе удастся помочь в разрешении споров и обжаловании «писем счастья».

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here