Штрафы за нарушение ПДД будут откорректированы в сентябре

447

Внушительный пакет поправок к законопроекту, который касается ужесточения наказания за правонарушение ПДД, рекомендовали к принятию особым комитетом в Госдуме. Полагается, что весь список новых штрафов и наказаний, скорее всего, вступит в силу с первого числа нынешней осени.

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2013-07/20200625_bg800_503461.jpg»>Штрафы за нарушение ПДД будут откорректированы в сентябре

 Вячеслав Лысаков, зампред комитета Госдумы по госстроительству, а также конституционному законодательству, одновременно являющийся депутатом от «Единой России» – главный автор данной инициативы. Законопроект могут принять в Госдуме до конца нынешней весенней сессии. Потому и считается, что законопроект будет принят с 1 сентября.

Стоит напомнить, что этот законопроект весьма успешно прошёл в первом чтении, а уже ко второму получил целый ворох поправок. В их число входят разрешенная норма промилле, повышенные штрафы за езду на красный у светофора, за нарушение ПДД такими группами участников дорожного движения, как велосипедисты и пешеходы, и, конечно же, за использование мобильника без hands-free за баранкой при движении авто.

Также новый документ вводит особую шкалу штрафов за нарушения режима скорости. Если конкретнее — превышение в скоростном режиме от 40 до 60 километров в час будет «стоить» нарушителю 1-1,5 тысячи, а вот если будет уже повторное нарушение, штрафовать уже на две-три тысячи.

Более того, скорее всего, будет введена «вилка» в 60-80 км. в час, и штраф за превышение на заданную величину на 4-6 тыс. руб. Если же у водителя – повторное нарушение, ему нужно будет выплатить 10 тысяч рублей, в противном случае лишат возможности вождения на год. Сейчас же работает закон только о превышении за шестьдесят и больше км/ч (2-2,5 тыс рублей штрафа и лишение прав сроком от 4 до 6 месяцев).

Теперь же самым серьёзным скоростным нарушением будет планка 80 км/ч и больше. За первый инцидент будут лишать на полгода, либо штрафовать в размере 5 тысяч. При повторном нарушении сумма  удваивается — 10 тысяч рублей и лишение на год.

Судя по этому законопроекту, за поезд по обочине придётся отдать государству 1.5 тысячи вместо 500 установленных ныне (данные из агентства ИТАР-ТАСС).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here