За большие скоростные превышения штрафы увеличат

261

Недавно стало известно, что денежное наказание за большое превышение скорости собираются серьезно нарастить. Как полагают слуги закона, владельцы недешёвых иномарок, скрытые за лобовыми стеклами мерседес бенц и феррари, любителей посоревноваться в черте города на скоростное вождение, совсем не боятся штрафов за любимое дело – и готовы платить в случае своей поимки и 5 и 10 тыс. рублей; а потому и начался разговор, что нужно повысить такой вид штрафа.

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2013-07/20043075_bg800_471623.jpg»>За большие скоростные превышения штрафы увеличат

Один из федеральных чиновников также сообщи агентству РИА Новости, что вопрос этих штрафов за серьёзное превышение допустимой скорости режима сегодня актуален из-за ставших такими популярными гонок стритрейсеров с участием автомобилей высшего класса по ночной Москве.

Те штрафы, что ныне установлены, для нынешних любителей-гонщиков не являются ощутимой суммой. Если у тебя есть «тачка» за 200-300 тысяч американских долларов, скорее всего, ты сильно не расстроишься, отдав гаишнику 5-10 тысяч российских рублей. Конечно, такие машины прочны, чего уж стоят одни лобовые стекла мерседес бенц. И, тем не менее, езда по городу на скоростях 150-200 км/ч может и, нередко, плачевно заканчивается… В общем, слуга народа подытожил, что штраф на трассах столицы надо существенно поднять.

Стоит напомнить, Госдума в данный момент работает сразу над несколькими важными штрафными схемами по нарушению правил ПДД. Совсем недавно в 3-ем чтении приняли поправки в КоАП, касающиеся увеличения серии штрафов – к примеру, теперь самая нижняя штрафная планка составляет не 100 рублей, как раньше, а 500. Вместе с этим выросли и верхние пределы. Вся эта система точно должна заработать уже с первых чисел осени 2013 года.

Когда этот закон вступит в силу, штраф за превышение на двадцать – сорок км/ч скоростного режима составит пятьсот рублей (вместо ныне действующих 300). Если скорость будет превышена на 80 км/ч и больше, водитель наказывается штрафом в размере 5 тысяч рублей, либо лишается прав на полгода. И если в течении года будет повторное превышение,  хотя бы на 40-60 км/ч, водитель может получить удвоенный штраф, т.е. сумму, незначительную для любителей-гонщиков, в размере 1,5-2 тысячи рублей. Удваиваются штрафы и для превысивших барьеры на 60 и более 80 км/ч.

Что можно сказать о болтовне за рулём – теперь за чрезмерную общительность придётся заплатить 1500 рублей. И гаишники теперь больше не смогут выносить предупреждения – сразу же обязаны штрафовать. «Стоимость» же повторного проезда на красный на светофоре будет стоить 5 тысяч рублей, либо – лишение прав.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here