7 в номерном знаке – лёгкая добыча видеокамер

222

Виктор Нилов, нынешний начальник ГИБДД, недавно сообщил СМИ, почему в ближайшее время планируется 3-ей цифрой в новых кодах регионов страны сделать именно семёрку. Ранее блуждали слухи о том, что остальные цифры просто не смогут нормально вмещаться в отведенное в знаке для этого место. Но в тоге оказалось всё прозаичнее – эта цифра облегчит идентификацию правонарушителей ПДД.

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2013-07/19572323_bg800_490746.jpg»>7 в номерном знаке – лёгкая добыча видеокамер

Гуляющая по Сети информация о том, что в ближайшее время новым номерным кодом Москвы станет число 777, 799 либо даже 797, — просочилась совсем недавно. В своей беседе с журналистом из агентства РИА Новости Виктор Нилов, главный управленец в ГИБДД информацию подтвердил  – и также уточнил, что получение новых номерных знаков начнётся уже в текущем году.

Нилов также поведал, почему обязательной цифрой в 3-хзначном коде будет именно семерка, а не что-либо другое – по его словам были проведены специальные исследования, и было установлено, что камеры видеофиксации легче и быстрее всего распознают именно эту цифру.

Также, в месте с Москвой, коды поменяются у Московской области и на машинах автолюбителей Приморского края . Как ни странно, и там и там, перед двумя уже всем известными цифрами займёт счастливое число 7.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here