Чем для автомобилистов интересны законы, принятые с 01 июля

2204
Юридическая консультация онлайн
Содержание:

Несколько принятых ранее законов вступают в силу с первых дней июля месяца 2013 года. В них немало нюансов, интересующих именно автомобилистов. Дальше мы детально разберёмся с новшествами, которые ждут участников дорожного движения с середины лета.

Революция в мире такси Москвы

Чем для автомобилистов интересны законы, принятые с 01 июля

Некоторым новшествам «будут рады» исключительно жители столицы, поскольку относятся они только к Москве. Дальше речь пойдёт о таксомоторной деятельности. Одним из главных правил, чтобы стать таксистом, теперь считается цвет автомобилям – он должен быть желтым. Не относится такое новое правило к тем, кому посчастливилось получить должное разрешение до 01 июля 2013 года. Но, ведь лицензия не вечна и выдается на пять лет, так что вскоре все такси столицы будут желтого цвета.

Но, если таксистов уж сильно «зажмут», то и тарифы могут прилично подняться, а значит, для многих станет более приоритетной перевозка железнодорожным транспортом. Правда, по столице пассажирские поезда, кроме подземки, не курсируют, да и с тарифами таксисты могут не разгоняться. Дело в том, что столичным правительством уже вскоре могут быть введены единые тарифы. В департаменте транспорта, естественно, будут учитывать пожелания пользователей такси, но основную роль в разработке сетки тарифов на перевозку пассажиров сыграет Региональная энергетическая комиссия и Федеральная антимонопольная служба.

к содержанию ↑

Остановят ли новые штрафы водителей грузовиков

Следующее нововведение в российских законах также касается исключительно Москвы. С 01 июля значительно поднялись штрафы для водителей грузовиков, выезжающих на МКАД с 06 часов до 22 часов. КоАП теперь содержит некоторые поправки по данному поводу. В частности, наказание увеличили до пяти тысяч рублей. Как сообщает столичная мэрия, выдано внушительное количество годовых пропусков (20000 единиц) и разовых пропусков (5500 единиц). Правда, многие водители фур предпочитают платить штраф и ехать по привычному для себя маршруту.

к содержанию ↑

Дорожные знаки и разметка предупредят о камерах

И на закуску, третье новшество от российских законотворцев. Для предупреждения о присутствующих на дороге камерах фиксации нарушений вводится новая разметка и знаки. Данное нововведение затронет всех водителей России, поскольку нынче вся страна «усеяна» комплексами автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения. Посмотрим, как это в комплексе отразится на дорожной ситуации.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here