Россияне высказали своё мнение относительно того – стоит ли штрафовать за громкий выхлоп

663

Россияне высказали своё мнение относительно того – стоит ли штрафовать за громкий выхлоп

Во время прохождения техосмотра проводится замер уровня шума транспортного средства. Но, не все участники дорожного движения устраняют такой дефект в промежутках между ТО. Более того, некоторые автомобилисты специально прибавляют своим стальным лошадкам громкости. Кому-то это мешает, кому-то — не, а разобраться во всем удалось с помощью очередного соцопроса.

Штрафовать за повышенный звук транспортных средств предлагает один из депутатов. При этом, в качестве наказания по инициативе чиновника должна быть не только столь внушительная сумма штрафа, как десять тысяч гривен, но и отправка громкой машины на штрафстоянку. Было весьма интересно узнать мнение россиян к таким кардинальным мерам.

Итак, из общего числа опрошенных россиян, а это 6752 человека, 4905 граждан (73%) считают необходимым введение штрафов за громкий выхлоп. Наказание не должно обходить, как мотоциклистов, так и автомобилистов. Не согласны с введением штрафов 20% участников опроса — 1334 человека. Поровну разделились мнения относительно того, что в излишнем шуме транспортных средств нет проблемы и, что для контроля ситуации достаточно процедуры техосмотра.

Участники опроса оказались одинаково злыми за нарушение тишины и покоя, как на автомобилистов, так и на мотоциклистов. Штрафовать только первых пожелало 4% всех опрошенных (298 человек), а вторых — 3% (215 человек). Посмотрим, как результаты опроса повлияют на ситуацию на дорогах и в частности, на излишний шум транспортных средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here