Новыми кодами регионов для регистрационных номерных знаков автомобилей занимается МВД

Юридическая консультация онлайн

Новыми кодами регионов для регистрационных номерных знаков автомобилей занимается МВД

Новые регистрационные знаки уже совсем скоро могут быть введены МВД. Заменить могут всего лишь одну цифру, да и то не для всех регионов. Полиция объясняет, что подходят к концу серии номеров и появилась необходимость замены (добавления) кодов регионов «777» и «725». Цифрой семь хотят заменить единицу на таких кожах регионов, как «177» и «125».

Старые номера тоже сгодятся

Инспекторы Госавтоинспекции получили добро на возвращение к жизни старых номерных знаков, которые с машин давно списали. Правда, без сложностей здесь не обошлось. Каждый номер должен быть проверен отдельно, когда новый знак выбирается из старых. На Москву выделено тридцать инспекторов, которые занимаются данным вопросом. И здесь нужно быть предельно внимательными, чтобы разные авто не получили номерной знак давно утилизированной машины.

Какие номера регионов появятся

Давайте вспомним ситуацию со столицей, когда к привычным «97», «99» и «77» добавили единицу. Нехватка номеров привела к появлению таких кодов регионов, как «197», «199» и «177». Ситуация не упрощается даже восстановлением номеров утилизированных транспортных средств. Полиция утверждает, что самым простым способом является смена ГОСТА на номерной регистрационный знак. Но, не стоит ожидать кардинальных перемен до того, пока не будут приняты стандарты на знаки, ведь в России активно занимаются подготовкой нового закона.

Какой цифрой заменят единицу

В столичной Госавтоинспекции все-таки не собираются стоять на месте и намереваются бороться с проблемой. В частности, поступило предложение о том, чтобы заменить единицу в начале номера региона двойкой. Но вписать двойку не позволяет определённый стандарт — цифре просто не удается влезть в прямоугольник. Не исключено, что для Москвы подготовят такие коды, как «797», «799» и «777». Для Приморья также готовят замену — «725» вместо «125», а для Московской области — вместо «150» и «190» — «750» и «790».

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: