Грядёт повышение штрафов за незаконное использование мигалок и проезд на «красный»

546

Грядёт повышение штрафов за незаконное использование мигалок и проезд на «красный»

Законодательные органы всерьез взялись за ужесточение наказаний для нарушителей правил дорожного движения. Профильным комитетом уже рекомендован пакет поправок во втором чтении законопроекта. Поправок и вправду много, но некоторыми из них предусмотрено повышение штрафов для тех, кто незаконно использует мигалки на авто или же проезжает на «красный». Для нарушителей последнего предписания и подавно уготована такая санкция, как лишение прав.

Исходя из поправок в законопроект, штрафы будут увеличены для тех, кто проезжает на запрещающий движение сигнал светофора. Аналогичная ситуация и с соответствующими жестами регулировщика. Сегодня нарушителям за такие неправомерные деяния грозит штраф в размере одной тысячи рублей. Нынче же появилось предложение, чтобы карать нарушителей за повторное игнорирование соответствующего пункта правил дорожного движения пятью тысячами рублей. Не исключается также вариант лишения водительских прав на такой период, как 4-6 месяцев.

Дополнительным пунктом поправок является изменение наказания за незаконно установленные на транспортное средство проблесковые маячки. Сегодня таких нарушителей, аналогично, как и тех, кто устанавливает без лицензии фонарь такси, ждет штраф в размере 2500 руб. Если поправки все-таки примут, то здесь ожидается двукратное увеличение штрафа, который составит пять тысяч рублей. Если автомобиль был незаконно перекрашен под машину спецслужбы или легковое такси, то виновника ждет идентичное наказание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here