Инженеры Nissan научили новую модель «умываться» и сдувать пыль

266

Инженеры Nissan научили новую модель «умываться» и сдувать пыль

Видеокамеру нового хэтчбека усовершенствуют

Исполнять такие странные трюки инженеры компании научили автомобили с полезной целью — таким образом, поддерживается чистота линзы видеокамеры, с помощью которой обеспечивается работа других не менее важных вспомогательных систем машины. Первая камера, которая умеет «умываться», появилась в новой модели компактного хэтчбека Note.

Видеокамера, которую установили рядом с задним номерным знаком Nissan Note, предоставляет возможность водителю следить за мертвыми зонами (чтобы от невнимания он случайно не перестроился в машину соседнего ряда), а также за линиями разметки (может предупредить водителя, если его автомобиль начинает «сползать» в соседние ряды). Такая система может потерять изрядную долю своей эффективности, если камера засоряется грязью и пылью в большом количестве. Потому инженеры Nissan занялись усовершенствованием этого узла.

С пылью и грязью справится компрессор

Корму автомобиля оснастили небольшим компрессором. Он помогает сбивать с линзы мелкую сухую пыль, используя струю воздуха, а грязь смывается водной струей. Поддерживается чистота линзы системой, которая функционирует автоматически, а потому вмешательство водителя не требуется. Новую систему представят как неотъемлемый элемент комплекса, работающего вспомогательным электронным «помощником» водителя. И дополнительно платить покупателю за нее не придется.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here