Altea Freetrack от Seat – автомобиль для тех, кто влюблен в дорогу

294

Автоконцерн Seat порадовал своих поклонников новинкой. В линейке автомобилей этой марки еще недавно не было кроссоверов, теперь же есть.

Altea Freetrack от Seat – автомобиль для тех, кто влюблен в дорогу

Модель Altea Freetrack еще только начинает свою борьбу за «место под солнцем». Увенчается ли она успехом – покажет время, однако все предпосылки к этому имеются. Одно из главных преимуществ новинки – невысокая цена Altea Freetrack при этом обладает функционалом автомобиля бизнес-класса, а не бюджетной модели. При создании машины производители руководствовались опытом, но и старались привнести что-то абсолютно новое. Так, модель Altea Freetrack внешне похожа на Altea, только в удлиненном варианте. В отличие от предшественницы она может похвастаться приличным дорожным просветом. Кроме того, автолюбителей порадует наличие мощного мотора, который дает полную свободу действия: машина предназначена не только для езды по городу, но и на отлично справляется с бездорожьем.

Производители заявили новинку в классе кроссоверов, однако в специализированной периодике машину называют по-разному: семейный кроссовер, спортивный компактвен, минивен. Сами испанцы, пожалуй, не имеют ничего против такой неразберихи, ведь причисление машины к разным классам свидетельствует о ее многофункциональности.

Особенности Altea Freetrack

Внешне Altea Freetrack практически ничем не отличается от своих «собратьев»: в ней четко прослеживается характерный стиль Seat. Зато разница ощущается внутри. В максимальной комплектации, в которой модель представлена на отечественном рынке, под потолком находится набор ящичков, а за ними скрывается экран, так что пассажиры могут смотреть в дороге фильмы.

Altea Freetrack от Seat – автомобиль для тех, кто влюблен в дорогу

Сидения, установленные в Freetrack, оснащены боковой поддержкой, они дарят непревзойденный комфорт при езде. Массивный руль понравится не всем: он скорее рассчитан «на любителя», чем на широкий круг автомобилистов. Зато консоль управления интуитивно понятна, все кнопки находятся там, где и должны быть.

Что касается «начинки», то она напоминает «фольксвагеновскую»: мощный двигатель, механическая коробка передач на шесть ступеней. Автомобиль легко разгоняется, плавно входит в повороты. Подвеска смягчает удары по кузову, которые возникают при езде по неровных участках. Пожалуй, непревзойденный комфорт при езде – это самая главная особенность машины. Кажется, что автомобиль был специально создан для тех, кто любит путешествовать и проводит в дороге много времени. Осталось только дождаться проголосуют ли «рублем» за новинку российские водители.

Altea Freetrack от Seat – автомобиль для тех, кто влюблен в дорогу

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here