Собянин: ГИБДД обязаны срочно наладить схему оплаты штрафов

804

На днях экс-мэр российской столицы Сергей Собянин всенародно пообещал огласить телефон начальника управы ГИБДД в Москве, если в городе не наладят систему оплаты штрафов за нарушения ПДД в самое ближайшее время. По словам самого Собянина, от многих водителей сегодня поступают жалобы на то, что реальная информация об штрафах непростительно долго идёт до этой бюрократической организации.

 

Собянин: ГИБДД обязаны срочно наладить схему оплаты штрафов

Исполняющий (временно) обязанности мэра столицы на оперативном совещании мэрии, обратился к Александру Ильину, начальнику столичного ГИБДД с пламенной речью. Он отчитывал его за то, что люди сейчас не могут получить всю необходимую им информацию на портале, был ли уже оплачен штраф или нет. Из-за этих постоянных задержек создаётся несоответствие информации. Собянин попросил заняться созданием особой схемы работы ГИБДД, чтобы люди могли оперативно проверять информацию о своих штрафах.

Начальник всех гаишников Москвы, ответил на это тем, что всю информацию о неоплаченных штрафах можно найти всем желающим на официальном портале ГИБДД МВД РФ. Водители, которые обнаружили несоответствие данных сайта ГИБДД с правдой, могут уточнить что им делать на сайте столичной управы ГИБДД. Более того, можно оставлять электронные письма с жалобами.

По сообщениям из ИТАР-ТАСС, Ильин добавил, что на сегодняшний день уже был реализован весь сервис в онлайн режиме, т.е. вбив номер своего авто, можно сразу увидеть все штрафы. Глава столичной ГИБДД заключил, что в случае, если штраф уже был оплачен, можно вводить реквизит платежного документа.

Также у вас всегда есть право обратиться с заявлением об оплате штрафов в любое из подразделений Госавтоинспекции Москвы, их список есть на главном ГИБДД портале столицы. На это Собянин добавил, что стоит ещё заставить работников организации общаться с гражданами. Все до одного подразделения ГИБДД обязаны дать адекватные данные, куда и кому звонить, по каким адресам подъезжать. Возможно, будет также открыта «горячая линия», в которую можно будет оперативно обращаться с любыми вопросами.

Собянин резюмировал, обращаясь к Ильину и Максиму Ликсутову, который временно исполняет обязанности зам. мэра по транспорту – если в самое ближайшее время не будет ничего серьёзного предпринято, люди узнают их личные телефоны: и домашние, и мобильные.

Ликсутов от себя добавил, что по любым вопросам оплаты штрафов звонить можно по номеру (495) 539-22-99 — колл-центра департамента транспорта Москвы. По словам этого чиновника, довольно часто проблема появляется из-за безответности банковских работников – именно они  несвоевременно дают свою информацию об оплате штрафов федеральному казначейству, а уже оттуда необходимые данные падают в Госавтоинспекцию. На это Собянин поручил Ликсутову повесить на сайте департамента транспорта данные о наиболее работоспособных банках, чтобы люди несли оплату через них и ГИБДД получало информацию вовремя.

Конечно, никто не хочет быть оштрафованным – тем более ГИБДД Москвы, известной своей нерасторопностью. Поэтому своё «седло» всегда нужно держать в хорошем состоянии. Чем хороши мягкие цепи? Учитывая бездорожье страны, сменяющееся на скоростные трассы столицы, колёса наших машин должны быть готовы к любому покрытию. Колесные ремни повышенной проходимости или Put&o не позволят ни грязи, ни снегу остановить Вас, выбрать цепи автомобильные не составит труда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here