Около трети нарушений ПДД на дорогах Москвы сократило внедрение камер!

645

Именно из-за внедрения комплексов автоматической фиксации нарушений правил ПДД сумма нарушений в российской столице сократилось практически на треть. Эти камеры также помогли понизить уровень смертности на дорогах Москвы.

 

Около трети нарушений ПДД на дорогах Москвы сократило внедрение камер!

Как заявил ныне исполняющий обязанности временного мэра города Сергей Собянин, смертность на дорогах города уменьшилась примерно на 40 процентов, травматизм же сократился на 35. Как резюмировал сам чиновник, эти показатели действительно удивительные и революционные для города, об этом он говорил в эфире телеканала НТВ. Это работа, как видеокамер, так и службы «Скорой помощи».Сегодня можно говорить об реальном улучшении транспортного положения – сравните хотя бы авто в питере и московский рынок машин – на последнем в последнее время уменьшается количество битых «тачек».

Власти города сейчас работают не только над проблемой повышения порядка на дорогах, но и над качеством самих дорог. В частности, при появлении каких-либо недочетов после ремонта полотна, просят подрядчиков заняться исправлениями ошибок.

На протяжении 3-х лет подрядчики давали гарантии, что к следующему циклу работ по ремонту дорог покрытие будет в хорошем состоянии. Как рассказал Собянин, в этом году за счет гарантийных обязательств было исправлено около 3 сотен тысяч кв. метров; можно сказать – все дороги были переделаны заново.

Вся работа по исправлению целиком и полностью ложиться на плечи подрядчика, бюджетных средства не привлекаются. Более того, строители, работающие в Москве, обязаны вовремя отчитываться о том, какие материалы применялись для укладки дорог в городе. Власти столицы заключили со всеми подрядчиками соответствующие соглашения.

За последние два года объёмы ямочного ремонта сократились в шесть раз. В этом же году была оставлена задача целиком заменить покрытие дорог города – закончил свою речь экс-мэр Москвы.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here