Компания General Motors в ближайшее время может купить Citroen и Peugeot

443

Концерн PSA, вобравший в себя крупных автомобильных игроков Peugeot и Citroen, может в ближайшее время попасть под управление General Motors. Руководство PSA сегодня серьёзно обдумывает данный шаг как способ, чтобы получить дополнительные инвестиции и сократить свои убытки. Объединение, возможно, выразиться в формировании совместного предприятия.

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2013-06/09583209_bg800_460247.jpg»>Компания General Motors в ближайшее время может купить Citroen и Peugeot

Напомним, убыток Peugeot за весь предыдущий год составил около пяти млрд. долларов, а котировки же акций компании рухнули аж на 77%! Это произошло на фоне небольшого роста рынка по сумме. Семья Пежо, реальный владелец концерна PSA, по некоторым сведениям уже реально готова отказаться от контроля над фамильным предприятием, лишь бы получить финансовую помощь от General Motors. Агентство Reuters сообщило, ссылаясь на свои осведомленные источники, что французы разрабатывают план по слиянию Peugeot и Citroen ещё и с одним европейцем — Opel (сегодня эта компания принадлежит GM, которая в последнее время безнадёжно убыточна). Всё это даёт шанс на возрождение, оптимизировать производство и снизить убытки.

Действительно, сегодня можно и европейцу купить Ssangyong New Actyon хорошую по функционалу машину по приемлемой цене и у себя дома – конкурентоспособность «французов» даже на внутреннем рынке падает на глазах!

Reuters также отметило – никто из сторон ещё не решился комментировать эти слухи, так  и заявляя о них – что это всё "спекуляции и слухи". Тем не менее, по некоторым заявлениям экспертов, такое слияние неизбежно приведет к напряжённой ситуации с профсоюзами, т.к. повлечет закрытие целого ряда предприятий и полномасштабные увольнения – и всё это ради все того же уменьшения убытков.

Отметим также, что правление концерна PSA часто возобновляет поиски источников дополнительного финансирования, и, по данным агентства, пыталось идти на диалог даже и с китайскими производителями. Но там понимания французская сторона не встретила, скорее они предложат купить ssangyong new actyon, чем давать шанс на восстановление своему европейскому конкуренту.

Интересный факт: PSA и GM на сегодня уже серьёзно сотрудничают, и ведут совместную разработку целого ряда моделей. Более того, концерну GM, по недавно предоставленным СМИ данным, принадлежит семь процентов акций этой корпорации.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here