За вождение с мобильником в руке собираются штрафовать в размере 1,5 тысяч рублей

436
Юридическая консультация онлайн

Сообщается, что рекомендованный к принятию во 2-м чтении солидный пакет поправок включил в себя и наказания, предусмотренные за применение мобильника за рулем авто. А если подробнее: собираются поднять тариф с нынешней планки в всего 300 рублей до гораздо более серьезного наказания в размере 1,5 тыс. рублей.

http://in-drive.ru/wp-content/uploads/2013-06/23390278_bg800_471983.jpg»>За вождение с мобильником в руке собираются штрафовать в размере 1,5 тысяч рублей

Депутаты из комитета профильного Госдумы по законодательству Конституции и госстроительству сошлись во мнении, что применение мобильника без опции hands-free при управлении автомобилем – серьёзнейшее, крайне опасное правонарушение.

 Вместо сегодняшних трёхсот рублей, не являющихся для подавляющего числа водителей существенной суммой, предложен штраф в размере 1500 рублей. Также этот свод поправок предусматривает полную отмену возможности выносить предупреждения за нарушение.

 Заместитель главы комитета, единоросс и, одновременно с этим, лидер «Свободы выбора» —  движения автомобилистов России Вячеслав Лысаков, полагает, что штрафы вводить стоит не только за разговор по мобильному устройству, но и даже за обычную переписку по SMS. Об этом передавали РИА Новости. На сегодняшний день подобного штрафа ещё не установили.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here