Москвичи теперь смогут делать свои дворы непроезжими для посторонних

Юридическая консультация онлайн

На днях стало известно, что в управлении главного российского мегаполиса, разрабатывается новая схема согласования установки на въезде во дворы спальных районов шлагбаумов и ворот. Реформа призвана помочь жителям города оградить жизненно важную часть своего двора от посторонних лиц. При этом и на самих жильцов ложится ответственность – сами должны следить за шлагбаумом и пропускать аварийные службы в случае необходимости.

 

Москвичи теперь смогут делать свои дворы непроезжими для посторонних

 

На сегодняшний день же, для того, чтобы установить шлагбаум, жильцам дома для начала нужно сделать оформление двора как общедолевой собственности, далее – пройти согласование работы с районной управой, с такими организациями, как МЧС и ГИБДД. И очень немногие идут на это – чтобы пробежаться по всем этим инстанциям, потребуется оре усилий и времени, а это никому не нужно. Александр Закускин, депутат округа (муниципального) Мещанский недавно дал «Известиям» интервью, в котором говорил, что из-за этой бумажной волокиты на сегодня в Москве реально установлены всего только с десяток шлагбаумов!

Конкретно известно, что муниципальные депутаты и обратились к властям, попросив упростить эту громоздкую схему. В данный момент разрабатывается проект соответствующего постановления, об этом «Известиям» рассказала Наталья Сергунина — и.о. зам. мэра города по имущественно-земельным вопросам. Эта схема, по словам чиновника, требует только одного согласования – а конкретно, с депутатами из местного самоуправления. Т.е. оформление общей долевой собственности вообще и не требуется.

Всё, что потребуется при этом от жителей – разрешения экстренного проезда аварийных служб в любое время суток. Сам же Закускин заявил, что в принципе открывать и закрывать шлагбаумы могут сами местные жители, пенсионеры, которым нечем заняться.  Депутат предложил сделать пульт для всех аварийных служб на открытие любого двора – чтобы не пришлось долго выяснять с жильцами отношения.

И всё же, должно быть, будущее доставок по Москве, как и по всем другим городам мира – это грузовые авиаперевозки. Пока что этот вид транспорта характерен только для скоростных доставок на дальние расстояния в труднодоступные районы. Но, не исключено, что с развитием малой авиации и новых видов летательных аппаратов, такой вид транспорта будет совершать доставки и по городу.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: