Водители Mercedes-Benz смогут передавать друг другу сигналы об опасности

1516
Юридическая консультация онлайн

Водители Mercedes-Benz смогут передавать друг другу сигналы об опасности

Машины научат общаться друг с другом

Компания Mercedes-Benz уже до конца текущего года планирует организовать своим серийным автомобилям возможность общения между собой. Благодаря системе Car-to-X, которую внедряют в автомобили, можно будет передавать сообщения об аварии или другом опасном явлении от одного водителя к другому.

По словам Томаса Вебера, руководителя исследовательского департамента, появление подобной технологии в автомобилях Mercedes говорит о том, что компания и дальше стремится добавить инноваций дорожному движению, чтобы повысить безопасность водителя. Также отмечают и тот факт, что именно Mercedes — первая автомобильная компания, которая планирует применить подобную технологию к серийному производству.

Об аварии и погоде расскажут сигналы

Монитор автомобиля будет показывать специальные сигналы системы Car-to-X, которые ей будут передаваться экстренными службами и объектами транспортной инфраструктуры. Таким способом система будет предупреждать водителя об авариях на дороге или резком изменении погоды, и он сможет заранее подкорректировать свои манеры езды. Также станет возможной самостоятельная отправка водителем таких же сообщений о происшествиях, которыми не занимаются аварийные службы. Послание будет получать автомобиль, имеющий аналогичную систему и находящийся непосредственно близко от ситуации. Оговаривают, что, отправляя такие сообщения, водитель не будет отвлекаться от дорожной ситуации.

Система потребует специального оборудования

Компания Mercedes отмечает, что поначалу полноценное функционирование системы потребует, чтобы в наличии был не только мультимедийный комплекс Command, но и опциональный пакет Drive Kit Plus, а также подключенный к системе смартфон, имеющий фирменное приложение DriveStyle. По утверждениям разработчиков, данный подход помог новой системе интегрироваться в серийные авто максимально быстро, но работу над Car-to-X продолжат и дальше.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here