На Украине появились европейские «автомобили-утопленники»

522
Содержание:

На Украине появились европейские «автомобили-утопленники»

Наводнение постепенно покидает страны Европы, но последствия его останутся еще надолго. Почувствует их вторичный рынок автомобилей, который заполнят так называемые «утопленники». К примеру, украинцы уже начали скупать немецкие автомобили, которые побывали под водой.

По информации украинских СМИ, на автомобильном рынке страны уже появилось огромное количество «утопленников». Как предполагают местные пограничники и эксперты, нынешнее наводнение наполнит страну большим количеством «утопленников», чем в 2002-ом, когда подобный потоп стал причиной потока тысячи «легковушек-утопленников» на территорию Украины, России и Белоруссии.

к содержанию ↑

Радость для перекупщиков

Весной этого года Украина обзавелась специальными пошлинами на машины, ввозимые из-за рубежа, поэтому импорт автомобилей резко сократился. В связи с этим украинские перекупщики восприняли появление «утопленников», которые продаются зачастую за бесценок, как настоящий «подарок».

За комментариями Егора Воробьева, главы пресс-службы ОО «Дорожный контроль», украинцы скупают в европейских странах машины-утопленники за сущие копейки, а в Украине занимаются их перепродажей.

Граница заполнилась автовозами с «утопленниками»

Украинско-польская граница уже наполнилась пробками из автовозов. Как рассказывают водители, машины поставляют, как правило, Чехия, Германия и Австрия. Стоимость даже премиального автомобиля, например, Lexus, в Чехии составит около пары тысяч долларов, если автомобиль искупался в воде. После придания машине товарного вида цена на нее может увеличиться в несколько раз.

Западное региональное управление Пограничной службы страны тоже отмечает, что в последние месяцы возрос объем импорта машин. По мнению экспертов, «утопленников» уже продают на автомобильных рынках. А официальными дилерами и станциями техобслуживание уже началось активное разъяснение, как различать автомобили-«утопленники» и обычные подержанные иномарки.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here