Три лучших эскиза новой Lada станут лицом будущего концепт-кара

529
Содержание:

Три лучших эскиза новой Lada станут лицом будущего концепт-кара

Студенты занялись дизайном автомобилей

Волжским автозаводом совместно с МГТУ МАМИ был организован дизайнерский конкурс, темой которого стала продукция «АвтоВАЗа». В своих 17 эскизах студенты отобразили будущие кроссоверы и седаны Lada. Имена победителей определялись самим дизайнером бренда Стивом Маттином. В трех лучших работах точнее всего показано, какое будущее может быть у автомобилей Lada.

Студентов Университета машиностроения (МАМИ) привлекли к участию в проекте с целью создать возможный облик авто класса С, как того требует новая стратегия дизайна Lada. Старт проекта был в феврале 2013, а проводят его совместно университет и дизайнеры «АвтоВАЗа». Кураторами проекта пригласили дизайнера Lada Стива Маттина и руководителя студии Lada в Москве Томаса Бигвуда.

Три лучших эскиза новой Lada станут лицом будущего концепт-кара

к содержанию ↑

Будущие дизайнеры рисовали авто под чутким руководством

Семнадцать студентов 3-5 курсов, учащихся на факультете «Дизайн», воспользовались возможностью поучаствовать в проекте. Наградой для троих лучших станет уникальная возможность пройти стажировку в дизайн-студии «АвтоВАЗа» у самого Стива Маттина.

Три лучших эскиза новой Lada станут лицом будущего концепт-кара

Длительность конкурса была четыре месяца. В течение всего э того времени в МАМИ постоянно проводились мастер-классы под руководством Стива Маттина и Томаса Бигвуда, которые занимались координацией творчества студентов. Как говорит Стив, за главную цель занятий послужило желание рассказать молодым дизайнерам, как работать с перспективными технологиями в сфере автодизайна. А также координаторы хотели предоставить студентам возможность поучаствовать в разработке авто Lada нового поколения.

Через два года эскизы превратятся в реальность

Производить автомобили по эскизам, созданными студентами, начнут уже в ближайшее время — в 2015-2016 г.г. По словам дизайнера Lada, база дизайна Lada будет осуществляться на «новой ДНК», которая была реализована в Lada XRay, концепт-каре, дебютировавшем на выставке Московского автосалона в сентябре 2012-го. Все работы, которые были продемонстрированы в конкурсе, отвечают заданной концепции, а отдельные даже предполагают удачное развитие. Тройка выбранных работ является наилучшим олицетворением выбранного брендом дизайна. Вполне вероятно, что именно такое лицо получат модели «АвтоВАЗа» уже через два или три года.

Три лучших эскиза новой Lada станут лицом будущего концепт-кара

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here