Россияне платить за «красивые» номера пока не готовы

527

Россияне платить за «красивые» номера пока не готовы

И вправду, зачем платить больше?

Согласно опросам российских сайтов, большинству россиян «красивый номер» на машину ни к чему. Поэтому платить за него они не только не желают, но и считают, что эти растраты — выброшенные деньги на ветер. Но отыскались и такие, кто не против заплатить за понравившийся набор из букв и цифр сумму от пяти тысяч и больше.

Например, 13 процентов участников опроса, а это 1217 россиян, считают что за «красивые номера» можно выложить до 30 тыс. рублей. Еще 2 процента граждан (219 человек) могут себе позволить потратить на эту прихоть до ста тысяч рублей. Еще 2 процента(187 человек) готовы отдать за «блатные» номера любую сумму денег.

Большинство «красота» номеров не прельщает

Но, все же большинство респондентов (57 процентов россиян) говорят, что «красивые» номера — выброшенные на ветер деньги. Такой ответ дали 5316 опрошенных. Второе место по популярности занял ответ, в котором россияне согласились заплатить за красивый набор букв и цифр, находящийся на регистрационном знаке, но сумма эта должна быть не больше пяти тысяч рублей.

Депутаты поддержали нововведение

В общем, в опросе, который длился более недели, поучаствовало 9364 человека. Депутатов России идея продавать красивые автомобильные номера давно устраивает. Законопроект, устанавливающий такое нововведение, уже подготовили. Российские депутаты верят, что с помощью такой меры удастся уменьшить в ГИБДД коррупцию, а также она представит легальный способ для пополнения бюджета страны.

Еще интересней, что цена на красивые номера депутатами уже тоже определена. Официально. Поправки соответствующего проекта называют сумму в 150 тыс. рублей за одну штуку. Ныне же «серую» цену такого номера, как говорят, определяют в десятках тысяч долларов.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here