В России собираются открыть сразу три завода от японского производителя автокомпонентов

1011

Автокомпоненты для японских машин в России – важный сегмент автомобильного рынка страны. И тенденция такова, что потребность в ближайшие годы будет только возрастать. Сегодня достоверно известно, что сразу двое важных производителей и страны восходящего солнца решили открыть собственное производство и на «седьмой части суши». Речь идёт, конечно, об двух заводах компании Sanoh Industrial и одном от Kinugawa Rubber Industrial.

ИТАР-ТАСС недавно сообщило, ссылаясь на ведущие японские СМИ, Sanoh Industrial собирается открыть две фабрики на территории России уже к концу текущего года. Напомним, в феврале были запущенны в работу станки первого завода этой компании в столице российского автопрома — Тольятти. Sanoh Industrial Co. Ltd. – это ведущий производитель топливных трубок. В 2014-м компания собирается оборудовать линию и в Питере, на главном в России заводе Nissan. Вообще Sanoh в совокупности собирается вложить в своё развитие на землях России около 30,5 млн долларов.

Другой производитель из Японии — Kinugawa Rubber Industrial Co., Ltd. –тоже собирается открыть собственный завод. Запуск его уже намечен на 2014 год. Данная компания – производитель ведущих турбокомпрессоров и заглушек.

В России собираются открыть сразу три завода от японского производителя автокомпонентов

Это, конечно, не конец. Уже серьёзно рассматривает сотрудничество с Россией такой титан автопромышленности, как Calsonic Kansei Corp., занимающийся изготовлением множества важных деталей, в числе которых выхлопные системы, элементы салона, компоненты электронных систем и системы кондиционирования. Ещё один будущий партнёр — HI-LEX Corp., производящий разнообразные кабели для систем автомобиля. Стоит добавить, что две последние компании официально ещё не определились, так что не будем загадывать, лишь пожелаем им сделать правильный выбор.

Как подтвердили японские СМИ, РФ в нынешнем своём положении – это очень интересный, имеющий огромный потенциал, партнёр для автоконцернов из страны самураев. И в подтверждение этому, можно напомнить о заводах Nissan и Toyota, уже активно работающих на территории нашей страны, которые в перспективе перейдут целиком на сборку из местных компонентов.

Обсудить на форуме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here