Сбой системы оплаты штрафов на руку нечестным водителям

1387
Юридическая консультация онлайн
Содержание:

Сбой системы оплаты штрафов на руку нечестным водителям

Проблема сбоя огорчила не всех

Критическая ситуация связанная с недавним сбоем оплаты штрафов ГИБДД таковой является не для всех. Предложение простить неоплаченные штрафы, поступившее от депутатов Госдумы России пока единственная инициатива, позволяющая как-то урегулировать ситуацию. Но ее одобрение позволит определенному количеству водителей избежать наказания за нарушение ПДД.

Другого эффективного решения возникшей проблемы депутаты пока не нашли. Напомним, что в результате сбоя около 10% штрафов оплаченных десятками тысяч водителей остались в базах ГИБДД как неоплаченные. В результате честные автолюбители не могут отправиться в отпуск пока данная ситуация не разрешиться. Ведь несоблюдение сроков уплаты штрафов может стать причиной наложения дополнительных штрафных санкций. Поэтому находящиеся в подвешенном состоянии честные водители не рискуют покидать страну. Но для неплательщиков сбой системы может стать шансом избежать наказания — если решение об амнистии штрафов все-таки будет одобрено.

к содержанию ↑

Поиск оптимального решения уже ведется

Для контроля над ситуацией и поиска оптимального решения Общественной палатой РФ была создана специальная комиссия. Ее работа уже принесла первые плоды — оказалось, что подобный системный сбой не первый. В прошлом году до Федерального казначейства не дошла информация об оплате почти 500 тысяч штрафов ГИБДД. После обращения Госавтоинспекции в службу ФССП по данному вопросу выяснилось, что штрафы на самом деле были уплачены, но информация об этом затерялась.

Оценить истинные масштабы проблемы и одновременно найти удачное решение возможно только после точной оценки уровня бедствия данной жизненной ситуации. Для этого профильной комиссией ОП России планируется создание «горячей линии» по данному вопросу. Анатолий Кучерена, один из членов комиссии попросил всех пострадавших граждан подать соответствующее заявление. Это также поможет отделить честных водителей от неплательщиков, задумавших воспользовавшись ситуацией и избежать уплаты штрафов.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here