Собирать Mercedes теперь будут и в России

Юридическая консультация онлайн

Собирать Mercedes теперь будут и в России

В Нижнем Новгороде выпустят «Спринтеры»

Автомобильный концерн Daimler, известный машинами Mercedes-Benz, запустил предсерийную сборку этих авто в России. Массово машины начнут выпускать в сентябре на производственной базе «Группы газ», что в Нижнем Новгороде. Собирать будут не люксовые легковушки, а коммерческий Sprinter. Это позволит сделать модель дешевле на 20%.

Немецкое авто станет дешевле

Планами о запуске локальной сборки поделился Ян Мадея, возглавляющий «Мерседес-Бенц рус», российскую «дочку» Daimler. Он сообщил, что Daimler склонна снизать стоимость авто, которые будут выпускаться в России. Так после локализации минимальная цена на Sprinter Classic будет составлять 1,177 миллионов рублей.

Первое производство уже запустили

За информациями газет, предприятие в Нижнем Новгороде уже запустило предсерийное производство Sprinter. До того как начнется серийная сборка, ГАЗ запланировал выпустить от 400 до 600 машин, а до конца года — почти 5 тыс. Заложенная в проекте мощность, с которой могут производить Sprinter Classic, составляет 25 тыс. авто в год. Инвестировали в проект более 190 миллионов долларов. Большая часть — это инвестиции Daimler (около 100 млн. евро), остальная сумма — ГАЗа. Как сообщил гендиректор «дочки», авто комплектуют двигателями от Mercedes-Benz, которые начнут по лицензии выпускать на моторном заводе в Ярославле, одном из предприятий группы ГАЗ.

«Спринтеры» укрепляют позиции на рынке

«Спринтеры» отечественной сборки будут продавать, прежде всего, в России, но концерн не исключает возможности экспорта в Белоруссию и на Украину. Также Мадея добавил, что Daimler решилась на перенос производства из Аргентины в Россию по причине большей емкости местного рынка. Среди коммерческих авто на российском рынке доля Mercedes-Benz — это всего 2%. «Газель» остается бесспорным лидером, а Volkswagen лидирует среди иностранных компаний. С запуском локальной сборки компания рассчитывает, что доля Mercedes вырастет в 2 или 4 раза. 

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: