Трехдверный представитель Suzuki Grand Vitara – знакомимся поближе

1041

Трехдверный представитель Suzuki Grand Vitara – знакомимся поближе

 

На примере 3-дверной Suzuki Grand Vitara можно убедиться в том, что укороченная версия популярной машины — это совершенно другой автомобиль. Поэтому, если вы не ожидали особых отличий обычной версии от укороченной, вскоре вы поменяете свое мнение.

 

По нашему субъективному мнению, даже название этой машины следовало бы сменить. Разница между 3-дверной Suzuki Grand Vitara и обычной не только в длине — ведь если присмотреться, то это вообще две разные машины. Конечно же, для обычного покупателя, не очень разбирающегося в автомобилях, разница между ними будет заключаться только в количестве дверей и в размерах. Но если вы настоящий ценитель автомобильного транспорта, то заметите большое количество нюансов, которые делают каждую из двух версий Grand Vitara особенной, уникальной.

 

Трехдверный представитель Suzuki Grand Vitara – знакомимся поближе

 

Другой вопрос — какая из версий будет лучше для вас, длинная или короткая. Как и всегда, однозначного ответа на этот вопрос нет — у каждого свои цели и предпочтения. Начнем с того, что в свое время 5-дверная версия Suzuki Grand Vitara довольно-таки разочаровала автора этой статьи. При всех стараниях, она медленно и лениво разгонялась даже с использованием МКПП, не говоря уже об АКПП. При этом кузов машины трясло после прохождения каждой ямы и трещины на дороге. А вы ведь знаете, какие тут дороги? Кнопки на передней панели сложно было найти, как и ориентироваться в них. Если честно, с такими воспоминаниями, от 3-дверной версии мы ожидали чего-то еще более неприятного. В уме рисовалась такая картина: те же проблемы, только к ним прибавились еще и неудобные двери, дискомфорт для задних пассажиров, плохая устойчивость.

 

Трехдверный представитель Suzuki Grand Vitara – знакомимся поближе

 

На практике все оказалось намного лучше, и короткая Suzuki Grand Vitara нас довольно-таки порадовала. Скорость и разгон оказались на уровень выше, чем у 5-дверной версии. И это несмотря на использование АКПП. Если почитать технические характеристики, то можно определить, что 3-дверная версия разгоняется до сотни всего на 0,2 секунды быстрее, чем 5-дверная. На практике она кажется намного более резвой, хотя точное время разгона мы не измеряли. Дело в том, что объем двигателя у нее такой же — 2,4 литра, но масса намного меньше.

 

Трехдверный представитель Suzuki Grand Vitara – знакомимся поближе

 

Ездить на короткой Suzuki Grand Vitara комфортнее, чем на 5-дверной. За счет меньшего количество дверных проемов увеличилась жесткость. Кузов теперь практически не трясет, а если какие-нибудь вибрации и есть, то они переносятся намного спокойнее. Управляемость также на уровне. Геометрическая и тяговая проходимость улучшились за счет меньшей массы автомобиля, а также за счет более короткой базы. Учтите также и то, что Suzuki Grand Vitara имеет большое преимущество, по сравнению с остальными кроссоверами — пониженный ряд передач в трансмиссии. Если раньше на короткой версии не устанавливали демультипликатор, то теперь он там имеется.

 

Трехдверный представитель Suzuki Grand Vitara – знакомимся поближе

 

Большим преимуществом 3-дверной Suzuki Grand Vitara, несомненно, является объем багажника. Спрашиваете, почему? Потому что никто не будет заставлять вас возить мешки, ящики, холодильники, и прочие большие объекты. На все такие просьбы вы сможете ответить — а у меня в багажнике места не хватит. Как видите, даже в таких вещах есть свои выгоды.

 

Маленький Suzuki Grand Vitara успешно обгоняет более крупные машины на трассе, быстро объезжает небольшие пробки, одолевает препятствия без лишних усилий. В отличие от большинства представителей данного класса машина имеет не подключаемый, а постоянный полный привод с межосевым дифференциалом. Выдерживает большие и частые нагрузки, без угрозы перегрева.

 

Трехдверный представитель Suzuki Grand Vitara – знакомимся поближе

 

Как видим, если сравнивать длинную и короткую версию Suzuki Grand Vitara, победителем можно считать именно первый вариант. Машина показала себя лучше по таким параметрам, как проходимость, управляемость, динамика… Но, к сожалению, она не подойдет для тех, кому нужно перевозить крупные вещи, бытовую технику, мешки, и прочее. Если это для вас проблема, тогда покупайте длинную версию, а если вы наоборот, считаете маленький кузов преимуществом, тогда можете смело приобретать 3-дверный вариант. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here