Очередная сенсация от Порше?

503
Юридическая консультация онлайн

Очередная сенсация от Порше?

 

Всемирно известный бренд Порше можно назвать воплощением спортивного вождения, образа жизни и мышления. Коллектив его разработчиков находится в постоянном поиске, испытывая границы возможного и расширяя их. Страсти по Порше Кайен, который многие называют самым необычным автомобилем данной марки, только-только улеглись после его обновления два года назад, а в средства массовой информации, тесно связанные с миром скоростей, уже просочилась информация о новой модели знаменитой немецкой марки.

Компактный спортивный внедорожник с кузовом купе, названный его создателями Кайун, в ряду собратьев будет находиться классом ниже, чем его популярный предшественник, а, значит, сможет стать достойным соперником на рынке моделям аналогичного класса, выпуск которых планируется не менее известными автомобильными концернами БМВ и  Лэнд Ровер. Последний, кстати, планирует выход собственной новинки на мировой рынок уже будущим летом. Порше Кайун откроет счёт принципиально новым моделям, которые увидят свет уже после начала плодотворного партнёрского сотрудничества данной марки с компанией Фольксваген.

Базовой платформой для новичка избрана Ауди Q5, унаследует он и некоторые другие технические характеристики. Что касается габаритов, то Кайун должен быть чуть ниже и короче, зато его ширина увеличится на 90 мм, что вполне соответствует имиджу спортивного автомобиля. Масса будет равна 1.7 т. Линейка вариантов силовой установки, которыми планируется комплектовать многообещающую новинку, предусматривает два двигателя, работающих на бензине и два — на дизельном топливе. Двухлитровые будут иметь мощность 237 и 188 лошадиных сил соответственно, а трёхлитровые — 328 и 237. Не минует Порше Кайун и общая тенденция, господствующая сейчас в мировой автомобильной промышленности, которая предусматривает обязательное наличие гибридного варианта двигателя. Своим происхождением он будет обязан всё тому же Ауди, представляя собой комбинацию двигателя внутреннего сгорания, работающего на бензине, объёмом 2 л и мощностью 210 лошадок, с 47-сильным электрическим мотором. Представители производителя говорят, что заявленная топ-версия спортивной новинки будет способна, тронувшись с места, за шесть секунд набрать скорость 100 км/ч.

Сначала вниманию потребителей будет предложен трёхдверный вариант кроссовера, что, по мнению его авторов, должно повлиять на восприятие публикой Кайун как абсолютно автономной модели, никоим образом не связанной с одиозным Кайен. Ожидать появления новинки от Порше на автомобильном рынке можно не ранее 2013 года, а его стартовая стоимость, по мнению экспертов, чуть превысит 35 тыс. евро. Напомним, что именно такую цену планируется установить в начале продаж ближайшего конкурента Кайун — самого маленького Рейндж Ровер. 

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here