В «АвтоВАЗе» решили отозвать новые модели Lada Granta и Kalina из-за возможных неисправностей ABS

866
Юридическая консультация онлайн

В «АвтоВАЗе» решили отозвать новые модели Lada Granta и Kalina из-за возможных неисправностей ABS

Какие автомобили отзывает отечественный автостроитель, и почему

Очередная сервисная кампания объявлена Волжским автозаводом — здесь запланирован отзыв сразу двух самых популярных моделей. Отозвать такие автомобили, как Kalina и Lada Granta решили из-за риска возникновения поломки в одной из наиболее важных систем — ABS. Если автомобиль оснащен тросовым приводом (модернизированная коробка переключения передач), то он точно подлежит внеплановому сервисному обслуживанию.

Как сообщает производитель, кампанией будет затронуто более тридцати тысяч машин, а именно 30239 экземпляров. Это модели Lada Kalina 11196 и 11176, а также Lada Granta 21905, которым присуща система ABS, а коробке переключения передач свойственен тросовый привод. Такие машины производились вплоть до 07 апреля текущего 2013 года. Производить акцентирует внимание, что нет никакого риска поломки у автомобилей, чья дата производства перевалила за 08 апреля.

С внеплановым сервисным обслуживанием стоит поторопиться

Возможный контакт кабеля датчика ABS и трубки тормозной системы (левое переднее колесо) с тросом привода сцепления, вернее, его оплеткой — это и будут устранять в рамках внепланового сервисного обслуживания. Регулярные ресурсные испытания показали, что иногда может возникнуть течь тормозной жидкости или снизится эффективность тормозов в комплексе.

Каждый официальный дилер такого производителя, как «АвтоВАЗ» уже получил соответствующую информацию. У владельцев упомянутых выше машин есть возможность обращения к дилерам, чтобы провести бесплатное техническое обслуживание транспортного средства. Владельцам таких машин, как Lada Granta настоятельно рекомендуют не зависимо от обстоятельств приехать в сервисный центр для устранения возможной неисправности.

Обсудить на форуме

Юридическая консультация онлайн

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here